※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん(*´ỏ`*)
産婦人科・小児科

鼻水や痰で病院に2回行き、熱や下痢も出ています。様子を見るか迷っています。

11日から鼻水が出ていて14日に病院に行きました。しかし痰が絡み出し夜中も咳き込んで起きてしまうし保育所からも鼻水で中耳炎になりやすいからもう一度病院に行った方がいいと言われ20日にまた病院に行き痰の薬も出して貰いました。

そして昨日の25日、日曜日の朝に38.7℃の熱を出した為いつもと違う病院(当番病院)に行き薬を貰いました。

その時に赤ちゃんの鼻かぜは2週間は続くんだから2回目に病院行った時に違う菌貰ったんだよ...あまり病院に行くのは良くないと言われました。
そして、今日鼻水、熱以外に下痢もし出しました💔
昨日、病院から帰宅後で薬を飲む前からなので
薬の副作用ではないと思うんですが、昨日何回も病院に行くのは良くないって注意されたばかりなので行かないでこのまま様子見た方がいいんですか?

ちなみにいまの様子は38℃台で食欲あり、水分も取っていて機嫌もいいです!

コメント

のん(*´ỏ`*)

そして今日鼻水、熱以外...って書いてしまいましたが下痢は昨日からです(¨;)すみません😣💦⤵

蒼裕MaMa

私の子供は今月から保育園生き始めたのですが毎週38℃台の熱発あります。
鼻水も止まらず、熱発ありますがいつもの事だから……と熱発は坐薬で対応しています。
行っても同じ診断を受けるだけだから……と。
違う症状が出たら行っていいと思います!
私は3ヶ月の頃熱発あって病院受診しましたがこれが普通だからと診察もしてもらえず帰宅したことあります!その夜、他の病院に急患で行った時点滴されました……

• のん(*´ỏ`*)

のん(*´ỏ`*)

お返事遅くなってしまってごめんなさい(T-T)
    やっぱり集団生活すると菌貰っちゃうんですね(¨;)💦
    うちも、保育所行きはじめてから若干平熱が上がりました( ; ゜Д゜)
    息子の下痢の事ですが、とりあえず貰った薬飲み終わるまで様子みたらだんだん良くなりました!子供が体調崩すと下痢になるって聞いてはいたけど実際になると焦りますね💔
    今回は質問に答えて頂きありがとうございました🎵

• 4月30日