※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

自宅に人を呼びたくない理由として、片付けが苦手なため、特にママ友を呼ぶのが気を使い、憂鬱に感じている。子どもが幼稚園で家で遊ぶ機会が多いため、慣れる必要があるか悩んでいる。

自宅に人を呼びたくない人いますか?
母が片付けるの苦手だったので、学生時代もほとんど人を呼びませんでした(親族は別です)
今は実家も出ているのですが、名残なのか、なんとなく人を家に呼ぶことが抵抗があります💦
仲のいい友人が来るのは大丈夫なのですが、ママ友を呼ぶのが、気を使うし、汚いって思われないかな?とかいろいろ考えてしまって憂鬱です😰
子どもは幼稚園の予定なので、今後も家で遊ぶ流れが多いのでしょうか?💦
やっぱり子どものために、そうゆうことにも慣れないとですかね😭

コメント

いとな

私も同じです。
部屋も狭くて😅
しかも片付け下手で……。
うちは、狭いしくつろげないから💦って断ってます。
特に子連れだと、子どもも窮屈だろうからって言ってます。
でもやっぱり全く呼ばないってことは出来なくて、産後とか何回も人が来たり……よくおうちに遊びに行く人を1度だけ呼びました。

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます!
    うちも収納が少ない賃貸で部屋がごちゃごちゃしてます。私が片付け苦手なのもあるんですが、旦那が私以上に捨てれない人で…泣
    基本は呼ばないスタンスでいこうと思います😂💛

• 11月8日

私も呼びたくないです、
部屋の片付けは頑張るけど頑張りたくない(笑)
飲み物とかも用意しないとだし、出来れば誰も来てほしくないです😅
幼稚園のバス停が同じ子がうちに来たいとか言い出してなんとか誤魔化してます(その子のママは迷惑でしょ!やめなさい!みたいな感じで言ってくれますが😅)

• わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね…人が来るとどっと疲れます(笑)
    だから、外でランチするくらいが1番気楽なんですよね💦
    まあ、私が気にしすぎなとこもあるんですけど💦
    そうゆうママだといいですね❣️
    これからも基本は呼ばないスタンスでいこうと思います☺️

• 11月8日