コメント

まい
旦那さんがもし抗体がなくなっていたら、風疹にかかる可能性があります💡
もしかかってしまった場合、ママさんや子どもにもうつる可能性が高くなります。
特にママさんが妊娠中に風疹にかかると、先天的に障害をもつ可能性が高くなります😣

あや
私の旦那も年代的に1回しかしてなくて、私は2回してたのに抗体が16倍しかありませんでした。
そのため、旦那も無料で検査できて32倍だとわかりました。
他の方も書いてあるみたいに妊娠中に風疹にさえならなければ赤ちゃんに影響は出ません!
ネットで調べればわかりますが…12週ごろまでにかかってしまうとかなりの確率で赤ちゃんに障害が出てしまうことも書いてあります…
だいたい臓器が出来る20週までにかからなければ大丈夫みたいです!
流行時期は、春に多いと言われてるのでその辺は注意が必要ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
妊娠してから風疹に感染した覚えは全くないんですが、自然完治するレベルのものもあるんでしょうか?- 11月8日
-
あや
自然完治する場合もあると思います!
ただ、もし、近いうちに気づかず風疹になってた場合…
3ヶ月検診の血液検査で 風疹の抗体が異常に高い数値が出ると思います!そこで、もしかして…と気づく方も多いみたいですよ- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、見方が分からないんですが、
風疹-HI H 8倍 8未満
検査結果にこんな風に記載されていたんですが、これは近い期間に感染した可能性が低いと言うことでしょうか?- 11月8日
-
あや
感染した可能性はないと思います!感染した人は256倍以上の数値が出た人のことを言います。
ただ、8倍未満ということで…病院側から何か説明ありませんでしたか?
16倍未満だと、同居人や旦那も無料で抗体検査できるよー!とか…県によっても補助が違ってくるかもしれませんが🤔- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます……!めちゃめちゃ助かりました。
病院側からは説明は無かった気がします😰- 11月8日
-
あや
ベストアンサーありがとうございます!
いえいえ!妊娠してしまったらこちらは何も対応できないので周りの人に気をつけてもらわないと…😭
市から要請受けてない産婦人科じゃないと無料で抗体検査できないから話がなかったりするので、一度ご自分で県や市のホームページで確認されると良いかもですねっ!
また受付の人が優しそうだったら、聞いてみるのもアリだと思います。
私の場合は市に聞いたらその制度はなくなりました。と言われたのに、産婦人科の先生にここでは無料でやってるから旦那さん連れておいでねと言われました😅- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
抗体が低い人に説明するかどうかは医者次第なんですね😰💦結構信頼していた先生だったので、何だかショックです😢
検査は9週にしたもので、そこから1ヶ月、感染した覚えはありませんが……既に臨月ですし……もはや産まれるのを待つしか無い状態で悲しい気持ちではありますが、色々教えていただけて本当に助かりました。ありがとうございます😊- 11月8日
-
あや
そうだったんですね!!!
もしかしたら、補助自体はない地域かもしれませんね🤔
きっと大丈夫だと思います😂
元気な赤ちゃんが生まれますようにっ- 11月8日

あーか
妊娠中にママがかかると子供に影響が出ます。
パパに抗体がないとなると、パパが先に感染してママに移る可能性が高くなるかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。母親が麻疹にならなければ胎児に影響は無いということでしょうか?
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。母親が麻疹にならなければ胎児に影響は無いということでしょうか?
まい
そうですよー!