※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

恋愛をあまりせずに結婚したけれど、夫に対する熱が冷めてきて悩んでいる。若くてもっと恋愛すればよかったと思うけど、離婚は考えられない。この気持ちは時間が解決してくれるのか不安。

恋愛をあまりせずに結婚された方、もっと恋愛したかったなとか思いますか?
私は夫と付き合う前、数人とお付き合いしたことがありますが先に進むことはなく、恋愛での初めてはほとんど夫でした。そのまま結婚し、子供もありがたいことに授かれたのですが色んなことがあり最近は夫への熱も冷めてきています。
そんなときにもっと恋愛すればよかった、まだ若いし(と言っても26ですが)これからもできるんじゃないかとかすごく考えてしまいます。
こんな一方的な思いで離婚なんてできないし、ましてや子供たちを巻き込んでしまうので踏み切る気はありません。
でもこのまま私はこの人と生涯を過ごすのかーとなんだか切なくなる気持ちもあるのは事実です。
こういう気持ちって時間が解決してくれるものですかね?
そろそろ30も近いし自分の人生について色々考えていたらこんなことまで考えてしまうようになりました。
同じ気持ちを持ったことある方にぜひお話聞きたいです。

コメント

バタコ

私も全く同じことを日々思ってますよ!!!お仲間いた!!!もっと周りを良く見ろよ自分〜と言ってやりたいです。笑笑
私も色々ありまして旦那への熱なんてありませんよむしろマイナスで☺️熱があった頃の感情なんて忘れました笑
周りはまだ結婚してない人も多いし話を聞いてると羨ましいかぎりです。唯一子供たちがいるから頑張れてますし、、私もまだ若いし(言うても24ww)
離婚は最終手段でとっておいています。いつか本当に疲れたり嫌になった時にします笑笑なんだかんだこのままなのかなー。詰んだな自分の人生。と思ってます。笑笑
生涯この人なんだろうな〜。もっと色々出会いたかったな〜。と思いながら生きていくのだと今の自分は思っています。( ̄−ω− ̄)

• あ

コメント下さりありがとうございます☺️!
    私と全く同じです!お仲間😭😭!
    後半の文まんまわたしの気持ちです、、😭
    なんかもう虚しいやら切ないやらですよね😢😢😢
    こんな風に思ってる方が他にもいるんだと思うとめっちゃ心強いです🥺!

• 11月8日
ママン。

わたしも恋愛興味なさすぎて
全然してこなかったのでよく思います!!!

• あ

コメント下さりありがとうございます☺️
    ほんとですかー!!
    同じ方がいてめっちゃ心強いです😢
    すごく切ないですよね😭

• 11月8日