コメント
ナツミママ
写メはないですが、私たちが食べるものを薄めてあげたりしてますよ(o^^o)
離乳食作るのめんどくていけないなーとは思いつつも😓
わたちゃんママ
オクラ、にんじん、鮭、ミルク、粉チーズ入れた7倍粥、つぶしてチンしたバナナ、豆腐に昆布と鰹ぶしで作った和風ダシを入れたものが好きですね。
-
*maayu*
凄い!!!
オクラ、粉チーズまだ食べさせていないのでうちも挑戦してみようと思います🎵
丁寧にありがとうございました♡- 4月25日
わたちゃんママ
7ヶ月の食べが悪い時期に色々工夫しました。
オクラや納豆のネバネバが好きですね。ひきわり納豆はお湯で粘りとってお粥にinすればいいから使いやすいです。
-
*maayu*
なるほどー(´・_・`)
さっそく納豆買ってきます!!
私でもすぐ出来そうです🎵
本当ありがとうございますヽ(*^^*)ノ- 4月25日
わたちゃんママ
お粥にミルクを入れたら腹持ちいいのか日中の授乳(母乳)回数が減りました。9ヶ月で3回食になるのでいい傾向です。
素材の味だけがいいのかもしれないけど、食べないと心配だし好きな味ってあると思うんでいろんな食材を食べさせてあげるといいと思います。
-
*maayu*
工夫ですね´・ω・`)
見習いたいです!!!
料理が苦手なので同じようなのか売っている離乳食をあげたりしていました!
食べれるものも増えてきたと思うので色々食べさせてみたいと思います🎵- 4月25日
わたちゃんママ
青のり、きな粉、粉チーズとかとろろ昆布とか簡単に味を変えられるものを用意しとくと便利ですよ。
-
*maayu*
なるほどー!
なにから何までありがとうございます♡- 4月25日
*maayu*
私の友達も8ヶ月頃から自分達の食べる物の味を薄めたりしてあげてたと言ってましたヽ(*^^*)ノ
食べれるものだとそれもありですよねっ🎵