安定期前に妊娠がバレたらどう答えるか相談です。安定期前でも問題ないが、まだ周囲には黙っている。質問があった場合の対処法を知りたい。
安定期前の報告してない時期に勘づかれたら教えますか?
例えば生もの控えてたり、体調不良で約束キャンセルしたりした場合にもしかしてご懐妊?って聞かれたらなんて答えますか?
私自身はつわりとかで迷惑かけることもあるかもだし安定期前に知られることに抵抗は無いのですが、一般的にはまだ何があるかわからないのに普通言わないよねって思われそうだから一応黙ってるんですが…もし聞かれたらどう答えるのがいいか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆみ
自分からは言いませんが、聞かれたら実は…って感じで話すとは思います😅
退会ユーザー
聞かれたら正直に言いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 11月8日
退会ユーザー
自分からは安定期までは黙っていますが、気づかれたら実はそうなんです☺️
と伝えます。
嘘つくのもなんだか心苦しいので💦
自分が逆の立場だったら、後々あの時嘘つかれてたんだ・・・と思うと悲しい気持ちになるもあります😅
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたのにごまかしたら嘘だったの?ってなりますもんね💦- 11月8日
mini
聞かれたら妊娠していて…と答えますよ😊私はお酒大好きで職場の仲間と頻繁に飲みに行っていたのですぐにバレました🙂5週くらいでしたよ😅
-
はじめてのママリ🔰
バレるまで断るときはなんて言ってましたか?- 11月8日
-
mini
特に何も言わずに烏龍茶とか頼んで、車ー?って聞かれたら車!って答えていました😊飲まないなら車で帰るのでウソじゃないですし😂
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
娘のとき会社の新年会でちょっと胃痛がって言おうとドキドキしながら行ったら、私のテーブル全員ノンアルで拍子抜けしたときありました😂
- 11月8日
みち
私だと相手にもよりますね😭😭
私は抵抗があったので
出来るだけ隠していましたが
なかったら言った方が
楽だなとは思いました😊
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたから話したって流れならまだ早いのにとは思われないですよね😅
ありがとうございます😊- 11月8日
ちゃんちゃん
聞かれたら普通に言います😊
嘘つきたくないので💦
ちなみに最近、マタニティーマークをつけているので、それでママ友に聞かれることもあります。
実はそうなの😊まだ初期だけど隠すことでもないから付けてるんだ(笑)
と答えています😊
-
はじめてのママリ🔰
そっか!私もマタニティマークつける派なので、それでバレますね😂
ありがとうございます🙇♀️- 11月8日
あお
聞かれたら伝えます!
あとで やっぱり妊娠してたんだ とかなってズキズキするのも嫌なので💦
まだ安定期じゃないのでとはつたえます!
-
はじめてのママリ🔰
嘘ついてたの?って思われても嫌ですもんね💦
ありがとうございます😊- 11月8日
-
あお
ズキズキじゃなくてギスギスですね!笑- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😁雰囲気でわかりました!
- 11月8日
はじめてのママリ🔰