※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

短期バイトでの不満や心配について相談したい女性がいます。他のスタッフとのやり方の違いや怒られることについて不安を感じており、続けるか悩んでいます。新しいバイトを探す際に、前のバイトを辞めることで文句を言われるか心配しています。

愚痴らせて下さい。
今日、短期のバイト(工場)の初出勤でした。
立ちっぱなしも暑いのも了承してました。
まだ、何も話を聞いてないのに、これ、やって。と言われ。は?と思ったんですが、やり方を聞いてやってました。そしたら、やり方が違ったみたいでやり直し!はぁーとため息つかれました。教えて貰ったと通りにしたのに。と少しイラッとしてしまいました。
3こをローテーションで回ってるんですけど、
2こめも、さっき教えた通りでやってね。と言われ
さっき違うところだったのでもう一度教えてください。とお願いし、教えてもらいました。ぱーとさんに。そしたら、リーダー?さんにやり方違う!とまた怒られました。
3こめは箱詰めでした。リーダー?さんに教えてもらい箱に詰めてテープ貼ってをやっていたら、箱の向きが違う!さっきの話聞いてなかったの?とまた怒られました。
自分の方にテープが来るように、と教えてもらったのに何で?と疑問でしたが、すいません。と謝りました。
そして、最後に何故か私だけ、今日はこれで終わりです。と声すらかけて貰えませんでした。同じ短期のバイトの方に声をかけてもらい、帰ってきました。

やり方が皆さん違うもは仕方ないし、自分のやり方があるとは思うんですけど、こうも違うとハァ?と思ってしましたし。

正直、ぎっくり腰の手前と妊娠する前に言われてたので
ぎっくり腰になりそうでとても怖いです。
今、1年間の中で1番痛いです。

子供のために頑張りたい!と思ってる短期バイト始めましたか、苦痛すぎます。教えられない事や闇雲に怒られる事に。
辞めて、違う短期のバイトでもしようかなと思うんですが、やめたら文句言われますかね?
皆さんなら腰の痛みや、闇雲に怒られる事を我慢して続けますか?

コメント

2児ママ

短期バイトですし、
違うところが探せるなら
私なら辞めます。

言い返してもギクシャクしますし、
そんな文句ばっか言われてると
作業効率も悪いので。

• ままり

ままり

ですよね。
    短期のバイトより普通のバイトの方が良いような気がして。
    ぎっくり腰なった。というて辞めようかとおもいます。

• 11月8日

わたしも工場で1日働いた時ありましたが、一番最初の初日なのに、最初からこれ出来て当たり前みたいな考えのリーダーにあたり、完璧にできるのを求められ、あげくお昼わたしだけ、1人にされたので、
うっわ、こんなとこ続くわけないと思って、次の日辞めました〜。

面接の時もなーにも聞かれずあっさり受かってしまって怪しいと思ったら、案の定最悪な職場でしたねー

• ままり

ままり

おなじです!!できて当たりまえやん!って顔されました!
    次の日って出勤でした??
    なんていってやめたらいいのか分からなくて。明日8時からなんですけど、7時くらいにぎっくり腰なったのでって電話しようかな。と思ってるんです。

• 11月8日

退会ユーザー

出勤でしたが、わたしから辞めますって言って辞めましたw

ほんっとにリーダーが無理でした

• 11月8日
  • ままり

ままり

辞めます。でいいですよね!ただ、帽子返しに行かないと。

契約書もまだ、渡してなくて明日(土曜)行けば日曜は休みなんですよ。
    明日はいって日曜に辞めますって言おうか迷ってます。少しでも貰えるなら明日1日我慢しようかな。とおもって

• 11月8日

退会ユーザー

それでもいいと思います😊

• 11月8日
  • ままり

ままり

明日は我慢して働きます。
    参考になりました!ありがとうございます☺️

• 11月8日
WAKO

ぎっくり腰が怖いならやめたらいいと思います。

どうせやめるなら最後に文句言われても気にしなくていいですよ😶

• ままり

ままり

歩く度に腰の痛みが前より酷くなってきてて、せっかく接骨院で良くしてもらったのに。
    また、書類すらだいのでいいですよね!

• 11月8日

短期ってどのくらいなんですか?数日とかなら我慢しますが、数ヶ月とかなら今すぐやめます😅
工場ってそういうところ多いと思います💦ストレスたまってるんですかね?バイトとかに当たり強かったりすることも多いと思います😂

• ままり

ままり

約1ヶ月の短期です。時間は6時間勤務で。
    ほんと、私にだけ当たりがきつくてなんでー?ってかんじでした。

• 11月8日