妊活1年、採卵2回結果なし。周り妊娠続々、自己タイミング中。子供大好きで悩み多し。木村さん待受試し、効果期待。クリニック再開も考え中。
質問では無いですが、
友達にも家族にも言えないので吐き出させてください😭
妊活初めて、1年。
2回経験した採卵も結果無し。
今は、クリニックお休みして自己タイミング。
周りがどんどん妊娠していく。
インスタで繋がっている妊活アカウントの方も
次々に妊娠していく。
最近結婚した友達も妊活を始めたと。
どうせ私より先に妊娠するんだろうなあ😢
子供が大好きで、旦那の姪っ子甥っ子をすごく可愛がってます。
なんで私には子供👶来てくれないのかな😢
最近、また虐待ニュース目立ってきたし…
ニュース見るたび辛くなる😢
今月は、仲良し頑張りました😢
木村さん という子宝の神様?を待ち受けにするといい
と教えてもらって、今月から待受を木村さんにしました👶
何か効果あるといいなあ…😢
これで子供できなかったらクリニック再開しよう😢
吐き出せました。
すっきり😊✨✨
- ままり🍀(4歳0ヶ月)
ゆき🔰
私もしばらく子供ができなくて、やっとできた子供が妊娠8週で流産した時は、本当に悲しかったです。いとこは全員子供がいるので、私だけ子供がいなくて、親戚の集まりに行くのは、辛かったです。
辛い時は、辛くなってしまいそうなSNSは見ない事をおすすめします。
他人と自分を比べても、意味はないような気がします。
子供は授かり物というけれど、まさにその通りで、私の場合はタイミングだけはみて、後はもうどちらでもいいかなと思っていた時に授かりました。
難しいかもしれないけれど、いい気分になれる事を探して待ってみてはいかがでしょうか?
R4
私も不妊治療3年頑張りました!!!
今は2人目の治療を初めて3ヶ月です😁
頑張りましょう😁💪
退会ユーザー
私も妊活始めて1年とちょっとです。
今はまだ排卵検査薬と基礎体温で自己流ですが、来年から病院行こうかと思っています。
比べてもしょうがないとはわかっていても、周りの妊娠焦りますよね💦
私も同僚が来年から妊活すると言っていて、また先越されるかも…と思って焦燥感がつのります😢
私も姪っ子はすごく可愛くて色々買ってあげたりしちゃうんですが、その反面私は妊娠すら出来てないのにどんどん成長していく姪っ子を見て切なくなったりもします😭
虐待のニュース見ると、赤ちゃんがお母さん選んでるとか嘘だ!!って言いたくなります😟
だったらなんで私のとこに来ないんだ!って😅
なかなか友達や親には相談できないですよね。
私もよくここで吐き出して、みなさんに励まされてなんとかやってきてます💦
あちゃんさんにも共感してしまい、ついコメントしました😣
お互い元気で可愛い赤ちゃん授かれますように👶💕
ぷじこ
私も同じ時期ありましたよー😰
29歳で結婚して、すぐ子供ほしかったのに、旦那はほしくないの一点張りで大喧嘩。結婚して半年でセックスレス。何回も離婚考えました。
そこから4年耐えて33歳。周りは私より後に結婚した子もみんな妊娠、出産ラッシュ。「おめでとう!」とは言うものの精神的に耐えきれず、しばらくの間地元の友達とは連絡とれませんでした。。。
35歳までに子供がほしいこと、妊活がイヤなら養子縁組でもいいから考えてほしいことを真剣に話しました。
ようやく旦那も考えを改めてくれて、不妊治療専門のクリニックに2人で通い始めました。人工授精がことごとくダメで、体外受精からの顕微授精まで行いました。
何はともあれ34歳で妊娠、35歳で初産予定。離婚せずほんとによかったなぁと今では思います!
虐待のニュース見ると、腹立たしいし、ほんとに辛いですよね。。。そういう人に限って子供に恵まれてるのが悔しいっていつも思ってしまいます!!😤
頑張って辛いこと乗り越えたらきっと幸せがいっぱい待ってるはずです!!あちゃんさん、気持ち切り替えて前向きにいきましょうね!!😁✨
コメント