※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

つわりで食欲がわかず、悩んでいます。梅干しやご飯が食べられず、ポテトやそうめんしか食べていません。献立考えるのもつらく、過ごし方に悩んでいます。

つわりがしんどいです。
食べても食べなくても気持ち悪さが続いていて
何を食べたらいいのか、食欲もわきません
でも、上の子の相手をしているとお腹もすいてくるし🤣
この気持ち悪さは何を食べたら落ち着くのか😭
今は梅干し、ご飯、麦茶がダメになりました。
ポテトとそうめんくらいしか食べていません

上の子と旦那のご飯支度もしんどく、献立を考えるのも嫌になります。
みなさんどのように過ごしてますか??😂😂

コメント

ゆっくり

私も同じ感じです😭
匂いもしんどいので、私が用意しなきゃいけない時はお弁当やお惣菜にしてます💦
つわりの時期だけと思って、旦那には理解してもらってます😥

• りい

りい

ご自身は何食べてますかー?😭

• 11月8日
  • ゆっくり

ゆっくり

私はコンビニのお蕎麦とかゼリーが多いです💦
    徐々に食べられる物も減ってきてるので悲しいししんどいし、買いに行くのもしんどいのでご飯がいらない体質になりたい😭ってよく泣いてます💦笑

• 11月8日
  • りい

りい

やっぱり食べれるもの減ってきてますよね😭
    ほんと食べなくても生きられるならそうしたいです🤮
    お蕎麦試してみます!

• 11月8日

私も何を食べても食べなくても気持ち悪かったです😫食べたくない時は無理して食べないで、でも何かしらくちにいれたい時はガム噛んだり、あと私は夏だったのでパピコとかポッキンアイスとか食べてました!
旦那には悪いけど、旦那のご飯は一切作らなかったです😂家事もなーんにもしないで、ただ上の子の世話だけしてました!上の子のご飯もご飯に納豆とか簡単なものばかりで、野菜は子どもの野菜ジュース飲ませたりして乗り切ってました!
今は無理しなくていいと思います😊

• りい

りい

ガムも気持ち悪くなってしまって🤮アイス今の時期寒いですが食べてみようかな、、、
    上の子が納豆食べなくって毎日、食事に悩んでいます😫
    あとはどんなもの食べさせてましたかー?

• 11月8日

退会ユーザー

私もよく言われる飴やラムネはダメでした😫唯一ガムだけ良かったので食べてましたが、自分に合う食べられるもの見つけられるといいですね🥺上の子の時も悪阻時夏だったのでアイスには助けられました!アイスじゃなくても冷たいものが喉を通ると少しスッキリした気がしました😊でも寒いので風邪には気をつけて下さいね😣
    納豆だめなんですね💦
    ウインナー、パンにジャム、うどん、そうめん、お茶漬け、ふりかけご飯、炊き込みご飯のおにぎりだけとかの時もありました😅レトルトにもすごい頼りましたよー!
    ぐずった時はおやつあげたりYouTube見せたり、ずっとじゃないから今だけと思ってなんでもありでした!😂
    つわりが落ち着いてからはちゃんと野菜使ったり栄養考えてご飯作ってます😊

• 11月8日
  • りい

りい

アイスも食べてみたのですが、ダメでした🤮バニラだったからかもしれませんが、、シャーベット系は寒くて食べれなくて笑
    早く合う食べ物が見つかるといいのですが😭

それくらいのレパートリーあればなんとか乗り切れそうですね!明日からやってみます🤔
    娘は野菜はほとんど食べないのでもう諦めてますが、でもまた煮込みスープとかも作れるように、今は手抜きでがんばろうと思えました🤣🤮
    ありがとうございます!

• 11月8日
ゆんちゃん

食べても食べなくても気持ち悪いのよく分かります。
私もそうでした😣
最近は吐く事もありますが、食べられるようになりました!
でも食べた後、口の中がおかしいというかすっきりしない感じが続いてます😭

私が食べられたのはおでんの大根とこんにゃくです😊
こんにゃくはお醤油で炒めたものも食べれました😌

レトルト的なのなら春雨スープも大丈夫でしたよ!

• りい

りい

そうなんです!食べた後のあの口の中の気持ち悪さ、そして胸焼けのようなムカつき😭

おでんなら今の時期どこにも売ってますね🤔食べてみます!
    春雨スープも買ってみます😂😓
    ちなみに上の子のご飯はどうしてますか??

• 11月8日
ゆんちゃん

やっぱ口の中気持ち悪いですよね!!!
私なんて14週なのにいつ終わるの?って感じですよー💦

おでんはコンビニの食べたら吐きましたww
ケトン体3プラスでやばかったときに、お母さんに来てもらい作ってもらったおでんは食べれました😊
今ならみかんも食べれます!

上の子たちは大きいのでコンビニまで連れて行ってお金渡して好きなの買ってきてもらいました!
あとはマック!
あとご飯炊いてチンのレトルトカレー用意して、ウインナーとか自分で焼いてました😅

• りい

りい

あ、コンビニだと食べれないということもあるのですね🤮
    来月、私も母が来てくれるのでそれまでに合う食べ物が見つかるといいのですが。。
    母が来たら作り置き頼もうと思います(おでん、、笑)
    ウインナーは子供好きなんですね!明日あげてみます

お互い早くつわりから解放されるといいですね🤣

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

同じ状態でお気持ち分かります(;_;)私もつわりでダウンしています。
幸い旦那が自営業なので息子のことは全て任せています。もともとBFに頼りたくなく絶対手作り!と頑固な私ですが、こればかりは折れました。BF便利ですね!うちは、旦那が料理できるので、旦那は自分で作ってもらい、子どものも作ってもらってます😢
旦那も大変だと思うので、アンパンマンカレーや、ふりかけを常備してます。
私は、リンゴ、みかん、ラフランス等果物でしのいでます😢

• りい

りい

果物なら食べれるのですね!うらやましい👏
    私は甘いものがダメなようで、、😂でも今の時期ラフランス美味しいですよね!買ってみようかな。。

ふりかけも買ってあげてみようと思います!

• 11月8日

寝ながら子供の相手してます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あとは、録画したアンパンマンやyoutubeにも頼ってます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
とりあえずまだご飯は作れますが、、、これから悪阻も酷くなってきたら旦那のご飯はたまにお弁当にしてもらおうかと思ってます。
子供のは三食いつもみたいに作るのはキツイので、レトルトに頼ったりもしてます💦

• りい

りい

寝ながら相手もしんどいですよね😭
    酷くなるつわりが怖いですが、私もレトルトにもう少し頼ってみます。。

• 11月8日
(女女男男)4兄弟♡ママ

わたしもです💦💦お話しましょー(>_<)

• (女女男男)4兄弟♡ママ

(女女男男)4兄弟♡ママ

ちなみに今日、上の子はアンパンマンお茶漬けのみでした💦💦

• 11月8日
  • りい

りい

週数近いですね😭😭
    もうほんと辛くてこれからが怖いですよね。。

お茶漬け食べてくれましたー?
    娘は海苔が嫌いで見た目で食べてくれなくて困ってます🤷‍♀️

• 11月8日