※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふちゃ
妊娠・出産

産後の髪の毛の変化について、皆さんも同じ経験ありますか?髪質はいつ頃元に戻るでしょうか…戻るのか心配です。

カテゴリ違ったらすみません、どこがあってるのかわからないのですこちらで失礼します。

産後、髪の毛ぱやぱやしたり髪質も変わったんですけど
皆さんもそうですか?わたしだけでしょうか?
髪質はいつ頃戻るんでしょうか……

元々は左側だけぴょんぴょん外側にハネる癖っ毛で、くるくるって感じではなかったのですが
産後はパーマでも当てたの?レベルのくるくる癖っ毛になりました…
ここまでくるくるなのはちょっと、あの、処理に困ってて。

髪質は戻りますか?😭

コメント

まるちゃん

私もそうです!わりとストレートだったのに、髪が太くなり、クセがひどくなりました😭雨の日など湿度が高い日にはチリチリしてきます…

産後一年半で、そんな感じだったのでストレートパーマしました😭💦

• ふちゃ

ふちゃ

1年半でも戻らないんですね😭😭めちゃくちゃショック😭
    自分の髪なのにいうこと聞かないのしんどいですよね😭

• 11月9日
  • まるちゃん

まるちゃん

私は戻りませんでした。。。
    一度抜けた毛が生えてきて、悪さしてる感じでした😭

出産という一大事に体の隅々まで影響するんだなぁと実感しました😭私は爪も死にました…

• 11月9日
C♡

私も髪質めちゃくちゃ変わって、もうパサパサにひどく傷んだような状態です😭
産後7ヵ月ですが戻る気配なしです。。😱😫

• ふちゃ

ふちゃ

やっぱりパサパサしますよね😭😭
    いつか戻るんでしょうか?!😭笑

• 11月9日