※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいまーる
家事・料理

昨日春巻きを作ってまいた状態で冷凍したんですが、今日食べるにはどう…

昨日春巻きを作ってまいた状態で冷凍したんですが、今日食べるにはどうすればいいんですか?

中身は加熱したものを巻いてます。

凍った春巻きを油にちゃぽんしたら危ないですよね??

コメント

ぽりん

義実家では、揚げ物のついでに冷凍のたこ焼きをそのまま揚げて、揚げたこ焼きを時々するそうです😳
水分ビチャビチャじゃなければ、大丈夫だと思いますよ!
スーパーとかでも冷凍のフライありますが、たしかそのまま揚げたりできるはずです。

まるこ

いつも凍ったまま油で上げてます😀
大丈夫ですよー!

優梨

解凍したら逆に油はねして危険ですよ!
冷凍のまま、低温(160度くらい)から揚げるといいと思います😄

2児ママ

うちでは、先に冷凍揚げ物を鍋・フライパンに並べてから浸るくらいの揚げ油を入れて火をつけて揚げてます☀️