家族旅行で7ヶ月の娘がベビーフードを食べない。授乳で満足しているが、食べさせた方がいいか迷っている。バナナは好き。離乳食休まずに続けるべきか相談。
近々、1泊2日で家族旅行に行きます。
娘が7ヶ月になったばかりなのですが、ベビーフードをほとんど食べません!
全く食べないわけではないのですが、必ず途中で「いやー!😭」と仰け反ります(^o^;)
半分も食べたことないです💦
ただ、「他のご飯ちょうだい!」って感じはなく、授乳でお腹いっぱいになってしまえば満足してます。
現在は2回食です。
食べないのわかっててもベビーフード持っていって食べさせた方がいいですかね?😣
バナナは大好きで絶対に食べるので、バナナだけとかありですか?
手作りのを持っていったとしても、保管しておくところもないので難しいですよね…
2回食にもなって、2日間離乳食お休みして授乳だけにはしない方がいいですか?😭
アドバイスお願いします!!
- はる(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
みゆ
私はとりあえずこれなら少しは食べるかな?っていうBF持っていて、食べなかった分は捨てるって感じでやってました!
もったいないですが、あげないのも可哀想かなぁと思って😅
ちなみに、うちの子も全然食べない子でした😞
バナナはよく食べてたのでもって行ってました😊
あとは赤ちゃん用のお煎餅とかで凌いた気がします😅
はる
コメントありがとうございます!
「これなら!」っていうのは、5ヶ月~の裏ごしコーンですかね…笑
それでも半分食べればいい方ですし、コーンだけなので他にご飯や野菜もってなると何個か開けなきゃいけなくなるんですよね💦
バナナは持っていってみます!