コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月で取れました!
まだオムツをはいていますか?
うちも自分からおしっこは言えなかったですが、洗濯と掃除覚悟でトレーニングパンツ履いて、濡れたら気持ち悪いって覚えさせていったらはじめて1週間で自分で伝えてくれるようになりました!
これから寒くなるので少しでも暖かいうちにとれるといいですね😊
まちゃ
トイレへ連れて行くタイミングは時間で見てますか?それとも、お子さんのオシッコ前の変化に気づきつれていってますか?
-
ひとみ
おしっこ前の変化が全くなく時間で連れて行ってます😣
1〜2時間に1回誘いますが、その時しっかり出ても早くて15分後には出てる時もあり全く間隔が掴めません💦- 11月8日
-
まちゃ
そうなんですね😄
間隔が掴めないと困りますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱ 時間でトイレに連れて行って出た後はどんな声かけしてますか?- 11月9日
-
ひとみ
凄い!トイレでおしっこ出来たな✨と褒めてから、またおしっこしたくなったら教えてな😁と言うと、わかった!と返事してくれますが全く教えてくれません😅💦
- 11月9日
-
まちゃ
そうなんですね😄 上の方も言ってた様にトレパンなどで一度気持ち悪いって感じさせてあげたら良いかもですね😄 トイレに連れて行ってもらわないと気持ち悪いって思ってもらえると自分から教えてくれるかもしれませんね😍
- 11月9日
ひとみ
オムツ履いてます😭
やっぱり覚悟決めてトレパンにする事ですよね💦
洗濯と掃除覚悟でトレパン履かせます!
ありがとうございました✨