※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

娘がトイレでおしっこをしてくれるが、自分から教えてこない。皆さんはどうやって教えるか進めたか教えてください。

トイトレについて教えてください😣💦
現在娘はトイレに座れば100%おしっこをしてくれますが、自分から「おしっこ」と教えてくれた事が一度もありません💦
皆さんどうやっておしっこ!と教えてくれるようにトイトレ進めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月で取れました!
まだオムツをはいていますか?
うちも自分からおしっこは言えなかったですが、洗濯と掃除覚悟でトレーニングパンツ履いて、濡れたら気持ち悪いって覚えさせていったらはじめて1週間で自分で伝えてくれるようになりました!

これから寒くなるので少しでも暖かいうちにとれるといいですね😊

• ひとみ

ひとみ

オムツ履いてます😭
    やっぱり覚悟決めてトレパンにする事ですよね💦
    洗濯と掃除覚悟でトレパン履かせます!
    ありがとうございました✨

• 11月8日
まちゃ

トイレへ連れて行くタイミングは時間で見てますか?それとも、お子さんのオシッコ前の変化に気づきつれていってますか?

• ひとみ

ひとみ

おしっこ前の変化が全くなく時間で連れて行ってます😣
    1〜2時間に1回誘いますが、その時しっかり出ても早くて15分後には出てる時もあり全く間隔が掴めません💦

• 11月8日
  • まちゃ

まちゃ

そうなんですね😄
    間隔が掴めないと困りますよね꒰꒪꒫꒪⌯꒱  時間でトイレに連れて行って出た後はどんな声かけしてますか?

• 11月9日
  • ひとみ

ひとみ

凄い!トイレでおしっこ出来たな✨と褒めてから、またおしっこしたくなったら教えてな😁と言うと、わかった!と返事してくれますが全く教えてくれません😅💦

• 11月9日
  • まちゃ

まちゃ

そうなんですね😄  上の方も言ってた様にトレパンなどで一度気持ち悪いって感じさせてあげたら良いかもですね😄 トイレに連れて行ってもらわないと気持ち悪いって思ってもらえると自分から教えてくれるかもしれませんね😍

• 11月9日