※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに裸足でカバーオールを着せているママです。寒暖差が大きい時期、日中に靴下を履かせた方がいいでしょうか?通りすがりの人に裸足寒そうと言われて困っています。

生後4ヶ月の女の子ママです👶🏻
朝晩の寒暖差が大きいこの時期、日中に靴下履かせたほうがいいですか?
私がこの時期よく着させる服装は、カバーオールに裸足です。
通りすがりのおばさんなどに裸足寒そうとか言われて…😕

コメント

ちーかま

足が冷たくなってるようなら
私は履かせます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月8日
*ayyyakaaan*

同じく生後4か月です👶
この時期の服装はカバーオールに、足が冷たくなっているときは室内でも靴下履かせています🧦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね👶🏻💕参考にさせてもらいます!ありがとうございます😊

• 11月8日
ぱぴこ

去年の冬、外に出る時は履かせてましたが、室内では履かせてませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 11月8日
あさみ

外出の時は履かせてましたが、長時間履くと蒸れてそのせいか水虫みたいに皮がむけ皮膚科に通ったことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね💦ちょこちょこ様子みないとですね💦ありがとうございます😊

• 11月8日
マーちゃん

朝とか夕方の寒い時間に外に出る時だけ履かせてます!
家の中では基本裸足です!

☀️

手足が冷える分には風邪ひくわけじゃないし体温調節の練習になるみたいですが私は履かせてます☺︎

あき

赤ちゃんは、足の裏で体温調節するので、室内のときはなるべく脱がせてます!!(お店や支援センターなど、子どもが横になることができる場所でも)
外に出かける時は、靴下は履かせてます!!