コメント

わなお
うちも、寝かしつけは大体30分くらいです。
たまに寝つきが悪い時は、昼間の活動量が少ない気がします。そんな時、トントンとか何かすると興奮しちゃうので…😓暗闇で静かに寝たフリです💤
ろくなアドバスじゃなくてスミマセン💦
わなお
うちも、寝かしつけは大体30分くらいです。
たまに寝つきが悪い時は、昼間の活動量が少ない気がします。そんな時、トントンとか何かすると興奮しちゃうので…😓暗闇で静かに寝たフリです💤
ろくなアドバスじゃなくてスミマセン💦
「寝かしつけ」に関する質問
3ヶ月になったばかりです。 2か月までは夜はセルフねんねができたりできなかったりでしたが、ベットに置いてなんとかベットで寝付くことができていました。 そこから2.3時間はまとまって眠れていました。 それでも、連続…
「ミルク量」と「睡眠」についての質問です。完ミです。 今は日中に120ml 夜はお風呂に入ってから寝る前のミルクに160ml 深夜のミルク120ml飲んでいます。 日中は120mlで飲み終わって少しメリーを見て遊んでから寝てく…
ネントレせず、1人で寝るのはおかしいでしょうか? 生後2ヶ月以降寝かしつけしたことないです。 指しゃぶりで勝手に寝ます。 寝ぐずりひどい時だけ抱っこゆらゆらしますが、稀です。 少しぐずって指しゃぶって寝ていきま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よこ
コメントありがとうございます!
私も寝たフリする時もあります!ほんと全然寝る気配ないと寝かしつけで疲れますよね😭
午後もいっぱい体を動かすことが大切ですね(^^)