コメント
めくま
午前で寝ちゃった時は、やはり夕方に寝たりはしますよ。
1時間以内くらいで起こしますが。
Puribo
うちはずーっと朝寝派でした‼︎
夜20-朝6に起きて、10-12時頃まで寝てそれ以降20時まで寝なかったです😳
夕方車に乗ったりすると寝てましたが…
それが最近になって昼寝にかわってきました‼︎
午前中寝かしつけようとしても嫌がるようになり、13時頃から1.2時間寝てます。
子供の体力に合わせて全然いいと思います😆
-
かなお
うちも午前中2時間くらい寝てます!
まだ体力的にそれくらい睡眠が必要ということですよね...
様子見ながらこれからのリズム考えていきたいと思います✨- 11月8日
あき
支援センターの先生と反対の意見ですが…
こちらの都合ではなく、まだ子どもに合わせていいと思いますよ!
1歳2ヶ月くらいまで、1日2回昼寝(朝夕)してました!最近では自然と1日1回になりましたよ😊
赤ちゃんの睡眠についての本にも、「お昼寝1回になるのは1歳2ヶ月から」と書いてありました。
それまでは無理にお昼寝の回数を減らそうとしなくて良いみたいです!
昼寝の時間が長すぎたら夜に影響あるので起こしますが😊
-
かなお
今日はみなさんの意見を参考に夕方は40分くらいで起こしました。(起こしたので少し機嫌悪かったですが😅)
夜しっかり寝てくれたのでよかったです✨
四月から保育園に入れようと申請中なので、その点も加味して先生は助言くれたのだと思うのですが、一歳過ぎたらお昼寝は3時までに切り上げて!とか言われたのでそんなもんかと思ってました💦
まだ子どもの体力を見ながら寝かせてあげるようにします。ありがとうございます。- 11月8日
かなお
ありがとうございます!
夕方40分くらい寝ていましたが、夜に影響することもありませんでした✨
助かりました。