息子の予防接種のため、登園時間が遅れることに悩んでいます。保育士さんへの負担や会社への影響も考え、皆さんはどうされますか?
最近、毎朝ギャン泣きで登園している息子ですが、予防接種摂取のため、遅れて登園しようと思います。いつも8時に預けていますが、10時〜11時頃にずれることになります。
これは、保育士さんにしてみればやはり迷惑でしょうか?
ギャン泣きがなかった頃なら迷いなく預けていたと思うのですが‥息子も注射で泣き、また登園して泣き、いつもと違うリズムに混乱しそうですし、保育士さんへの負担も気になります。
有給も残り少なく、できれば預けて昼から出社したいですが、休みやすい職場環境なのもあり、1日休んでしまおうかなとも思います。
インフルエンザの予防接種で、病院は平日の午前しか受け付けていません。
会社を休むのも預けるのも気が引けてしまうのですが、皆さんならどうされますか?
教えていただけると嬉しいです🙇♂️
- miima(2歳7ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
仕事があるなら仕方ないですよ・・・
ですが予防接種後は家で安静が良いのではと思ったり。
お昼ときなのでおんぶでの対応になるのでは、、、
a-nmam
うちの園では、
給食前11:00ちょっと前なら遅れても預かっては貰えますが
予防接種後は預かってもらえないです。
べき
うちは10時頃までには預けないと給食の関係者で預かって貰えません。
あと予防接種後はなるべくおうちでゆっくり…と言われてますが、どうしても外せない仕事なら仕方ないって感じでした。
そういうわけで私は予防接種のときは毎回休んでます☺️
コメント