※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
子育て・グッズ

離乳食の野菜、茹でる前にみじん切りするか茹でた後にするか、どちらが楽ですか?他にいい方法があれば教えてください。

離乳食も中期なので
小松菜やほうれん草をすり潰しから
みじん切り?程度にしようと思ってます!

そこで、茹でた後にみじん切りした方が楽なのか
茹でる前にみじん切りにした方が楽なのか
皆さんはどちらですか?

それかもっといい方法があるなら
教えて欲しいです✩.*˚

よろしくお願いします❤️

コメント

さはな

茹でたあとじゃないとバラバラになって大変じゃないですか?!

りみ

茹でたあとの方がいいかと!
私も1度切ってから茹でましたがザルにこびりついて最悪でしたw🤣

すてぃんぴー

茹でてからみじん切りにしてます😆
細かくしてから茹でたら、ザルに移したとき流れたりして大変だと思います😀

ちゃま︎︎︎︎☺︎

皆さんコメントありがとうございます!

クックパッドで茹でる前にみじん切りするっていうレシピ見て
その手があるのか!と思ったのですが
実際はどうなのかなー?と思いまして🤗
やっぱり茹でた後にみじん切りが普通ってかやり易いんですね!
ありがとうございます❤️