子育て・グッズ 福岡市内での保育園の移動について、区外への引っ越しで転園や退園になるか、在園が可能か知りたいです。 いつもお世話になっています! 疑問なんですが、今福岡市に住んでいて区外(例えば中央区から博多区に引っ越す)に移動した場合は保育園は転園もしくは退園になるんでしょうか?? それとも引き続き在園できますか?? 詳しくご存知の方教えて頂けたら嬉しいです☺️💓 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 保育園 福岡市 h.s(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳) コメント *はな* 引き続き在園出来ますよ😊 市外に引っ越す際は退園になります! 11月8日 h.s そうなんですね!区外も退園だと思ってました😅 ありがとうございます😊❤️ 11月8日 *はな* 実際に南区から博多区の保育園に通っている子を知ってますよ😊 職場の近くの保育園に預けているそうです✨ 一度退園するとなかなか入れないから心配になりますよね😅 11月8日 h.s そうなんですね👏 来年引っ越しを考えているので近場だけだと限られてくるので助かります☺️ ありがとうございました✨ 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・福岡市・南区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h.s
そうなんですね!区外も退園だと思ってました😅
ありがとうございます😊❤️
*はな*
実際に南区から博多区の保育園に通っている子を知ってますよ😊
職場の近くの保育園に預けているそうです✨
一度退園するとなかなか入れないから心配になりますよね😅
h.s
そうなんですね👏
来年引っ越しを考えているので近場だけだと限られてくるので助かります☺️
ありがとうございました✨