※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
妊娠・出産

4人育児の先輩ママに相談です。4人目の妊娠が発覚し、不安でネガティブな気持ち。頼れる人が近くにいないので、不安が大きいです。お話を聞かせてください。

4人育児をされている先輩ママにお話し聞きたいです。
昨日、4人目の妊娠が発覚し、嬉しい反面、大丈夫だろうか…という不安が大きくネガティブなことばかり考えてしまっています。。

私も主人も実家が遠く、頼れる人が近くにいないので、そこもすごく不安で、あまり前向きに考えられません。。

ぜひ、お話し聞かせてください。

コメント

3人目以降は変な話同じでした。

• ちょこ

ちょこ

凄いです!!!
    5人育児!!!
    3人も4人も変わらないですか?😭
    5人経験されてるママの言葉は説得力あります。

• 11月8日
りょう(23)

私は子供は増えれば増えるほど楽になりました😊
一人目は神経質になってあれダメこれだめって思ってたけど人数増える度そんなことしてる暇ないよってくらいです😅
もうその日ちゃんと生きていてくれればそれでいいって思ってます😊
もちろんちゃんと育児、教育はしますが😊
3人目、4人目は育児は楽です😊
あっという間に1年たってこの1年ちゃんと育児できてたかな?って思うくらいあっという間で大変って思うことが少なかったです😊

• ちょこ

ちょこ

本当ですかー?!😭✨
    そんな言葉を聞くと少し気持ちが楽になりました!
    そして年子育児も凄すぎます😭✨✨✨

• 11月8日
りょうたん

大丈夫ですよ。
私でも出来ましたし。
下が産まれれば産まれるほど手抜きを自然に覚えていきました。(笑)