5ヶ月の息子が尿路感染症。旦那はインフルエンザ。息子も風邪症状。小児科or耳鼻咽喉科どちらへ行くか迷っている。
先週末から5ヶ月の息子が尿路感染症に。早期に気付いて対処できたので、抗生剤で様子をみています。
そして今週の月曜から旦那が体調を崩す。
内科にいったらただの風邪といわれるも一向に良くならず、翌日の夜間診療に行ってインフルエンザと診断されました🙄
義実家が近いので、その診断を受け、すぐに強制送還されましたが、その明け方から息子が咳をしはじめ、、、
熱はないので様子をみていましたが、だんだん悪化して、昨晩は鼻が詰まって上手く寝られず暫くギャン泣き
朝起きたら鼻も垂れ流れはじめ、くしゃみも酷く、時々ですが、ぜこぜこ咳をしています。ただ、熱は出ていません。
今は朝寝中なので、起きしだい病院に行こうと思うんですが、皆さんなら小児科と耳鼻咽喉科どちらにいきますか?
尿路感染症にてお薬を処方されているので小児科かなとおもっているんですが、友人からは熱がでないとふんわりとした診断しかされないから、耳鼻咽喉科でしっかり鼻水取ってもらったら?ともいわれ、迷っています😩😩
- ぽぽ(6歳)

はんな
尿路感染症もあるので、
小児科でいいと思いますよ!
それに、抗生剤もらった小児科がいいです!
コメント