※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1カ月半の子供がいます。夫が子供を抱っこするとよく寝てしまいます。寝…

1カ月半の子供がいます。
夫が子供を抱っこするとよく寝てしまいます。

寝た後ベットに寝かせずソファにくつろいだ夫のお腹?ひざ?の上で子供をずっと寝かせるのが気になります。
ちょっと動いたら音のなるおもちゃで落ち着かせてまた寝るみたいな繰り返しです。

よく寝てくれるのは助かるんですが、癖になってそこでしか寝なくなっちゃうことはないのか心配です。
ベットに寝かすと起きちゃうからと言われたらそれまでなんですが、慣れてしまってますますベットでの寝かしつけがうまくいかなくなってしまうのではないかと…

ベットに寝かせてくれたら他の家事もお願いできたりするのにとかちょっとモヤモヤもしてしまいます。
なんなら夫の抱っこでよく寝るのもモヤモヤ(ガルガル気ですかね笑)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

うちの子がソウデシタ!旦那のコアラ抱っこだと平気で3時間とか寝てましたが私だと1時間くらいで起きてました🤣私も癖つくと思ったので途中から赤ちゃん用の敷ふとんで寝かせたりしました!モヤモヤするのめちゃ分かります😂旦那が寝かしつけたら私が家事やらなかんやんってちょいイラしてました🤣