過敏性腸症候群の方にお聞きしたいです。普段控えた方がいいものが多い…
過敏性腸症候群の方にお聞きしたいです。
普段控えた方がいいものが多いと思うんですが旅行中はどうされてますか?
例えばアルコール、カフェイン、香辛料、乳製品、脂っこいもの、冷たいものなどなど。
でも普段は避けられても旅行先では食べたいものもあるじゃないですか😂上記のものが嫌いなわけでもないしむしろ好きだし。笑
旅先ではそれらのものを食べますか⁈食べて症状出ちゃわないですか?
なにか対策があるなら教えてください‼︎
あと、あるあるエピソードも聞きたいです。
◯出先では常にトイレを気にしている。
◯トイレに行けない状況の時に行きたくなる。長距離運転でトイレできる場所では出ないのに運転を始めた瞬間に行きたくなる。
◯下痢じゃなくても突然急激に便意が来る。そして我慢できない。
◯朝ごはんは特に食べている最中にトイレに行きたくなる。
などなど😂
- どぅるるん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
過敏性腸症候群です!
旅先では食べないです。
例えば宿泊してる所の夜ご飯なら
食べますけど、長時間車に乗る前の朝ごはんや道中のご飯は一切家に着くまで食べません😭😭
私は車で数十分のところでも
トイレが道中にないと不安ですぐお腹痛くなるので
お出かけするときは朝9時に出発するとしたら朝5時に起きて何度もトイレ行きます😂(出し切る)
エピソードはやっぱり常にトイレの場所確認!
長距離の移動の予定がある際は数日前から常に頭から離れない。
車内でコーヒーの匂い嗅ぐと
高確率でトイレ行きたくなる!笑
遠出のときは車の音楽を聞きたくない!なぜかお腹痛くなる曲調がある!(ジャンル問わず)
小学校の運動会がひたすら嫌!(トイレ混むから)
ズバリ!出先のトイレは完全個室タイプがいい!(天井まで囲われてるやつ)
あと、複数あるタイプのトイレ!コンビニみたいに1つしかないのは気になって出る物もでない!笑
トイレつきのキャンピングカーがあればいろんな所に遠出できるのになーって思います😭😭
もうたくさんありすぎて書ききれません😂😂
でも一番何が辛いかって
私が過敏性腸症候群なのを
旦那もわかってるので
お出かけのときは凄く気使わせてどっか行きたい?って子供や旦那に言っても極力近い所(本当は遠い所に行きたいのは私わかってます)って言ってくる事です。
私がこんなんじゃなければ
ディズニーだって車で行けたり
旅行だってたくさんいけるのにって思います😭😭
どぅるるん
うわー、わかりみすごいです。笑
ほんとトイレ付きのキャンピングカー欲しいです‼︎
バスとか公共の乗り物も無理です。シャトルバスさえ嫌いです。並ぶのに時間かかる上にぎゅうぎゅうにつめられて15分とかの距離でも痛くなったら終わりなんで無理ですし。
コーヒーの匂いやっぱなりますか?笑
私もです。あと図書館とかツタヤとか特定の場所でもなります。笑
退会ユーザー
はぁーー!!!わかりますわかります!!!
電車とかバスも無理です!!
こんな状況でどーやってトイレ行くんだよ!って考えだしたらもうダメです😭
そしてコーヒーの匂いでやっぱり痛くなりますよね😭‼︎
同じく図書館やツタヤ、ゲオも高確率で痛くなるので極力いかないです😭‼︎
あと私は匂いないのに電気屋もなんか痛くなるんですよね😭
過敏性腸症候群の方って周りにいないので、凄く共感出来ると共に私だけじゃないんだ〜😭って今なんかすごい気持ちです😂😂
どぅるるん
電気屋ー‼︎同じくです。笑
ほんとこんなに共感出来る方なかなか周りにはいてくれないからうれしいです😂
ありがとうございす😊