※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肌荒れ目的でピルを服用している方、または過去にそれ目的で飲んでいた…

肌荒れ目的でピルを服用している方、または過去にそれ目的で飲んでいた方に質問です!

今、生理前のニキビが酷いのに悩まされ、ファボワール28を飲み始めて1年が経とうとしています。
おかげでニキビの量は減りたくさんできていたニキビは2~3個で済んでいます。全くできないって事ではないんだなと飲んでいて思いました……

保険適用外なので正直金銭面的に厳しいので辞めたいのですが、辞めたらまたニキビは大量発生しそうで怖いです。
ピルを服用する前は皮膚科に何度も何年も通いましたが、良くならず、(できてから治すではなく、できないようにしたかった)最終手段としてピルを飲むことを決意して今に至ります。

これって閉経するまで飲み続けないとダメなのかな……
それはそれで金銭面的にも身体的にも不安です。

コメント

ママリ

数年前ですがかなり吹き出物がひどくて皮膚科へ何件も行っても治らず、高い基礎化粧品やエステも試しましたが効果がなくてピルで綺麗になりました!
私の場合は妊活を機にやめましたが、ピルをやめても吹き出物が出ない体質になりました🙆‍♀️