※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リカ
妊娠・出産

妊婦が蚊に刺された跡のような症状が出ています。痛みや異常はないが、病院に行くべきか、どの科を受診すればいいか迷っています。

妊婦なのに蜂みたいな変なデカめの虫に刺されました😭😭😭背中で、母に見てもらったところ蚊に刺された跡みたいになっているらしいです。今、痛みや変な症状はありません。
病院行くべきなんでしょうか?何科がいいんでしょうか?
軽くパニックです😭😭😵

コメント

ママりん

アブじゃないですか?
血を吸われただけだと思うですか、実際どんな虫かも分かりませんし心配なら行ってもいいと思います🤔
ただ、刺されてから体に異常なしだと、診てもらっても虫刺されだねで終わってしまうと思います😣

• リカ

リカ

コメントありがとうございました😭✨
    ネットでも調べてみて、基本的に痛みや腫れや痺れなどなければ様子見で大丈夫そうだったので、皆さんのコメントも参考にして今日は病院行かなかったです🤭
    ちなみに調べてみたところクマバチみたいでした🐝💦

• 11月8日
ふーみん

私も妊娠中にでっかいハエ?アブ?みたいのに刺されました。刺された瞬間痛すぎてみたら虫いてパニックになり叫びました💦
しんぱいになりましたが、腫れたりもしなかったし体調も変わらなかったので病院行きませんでしたよー!

• リカ

リカ

ネットでも調べてみて、基本的に痛みや腫れや痺れなどなければ様子見で大丈夫そうだったので、皆さんのコメントも参考にして今日は病院行かなかったです🤭
    体験談、励みになりました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月8日
miu

痛みかゆみなければ大丈夫じゃないですかねー

妊娠9ヶ月の頃 毛虫にさされましたが水洗いとムヒ塗っただけで病院行ってないです。
この夏 家ダニには毎日噛まれてました😧

• リカ

リカ

体験談、励みになりました!ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月8日
  • miu

miu

ハチだったんですね😱2回目はアレルギー出ないように要注意ですね(>_<)

• 11月8日
  • リカ

リカ

ですよねー😱洗濯物にくっついてて気付かず着ちゃって…。ほんと気をつけます💦💦

• 11月8日