※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

引越しで疲れて離乳食をお休みしていますが、何日以上あけるべきか迷っています。気持ち的にも焦りがあり、進まない状況です。

離乳食のお休み期間についての質問です。

急に引越しが決まり、保育園見学のやり直しや、荷造り、荷解きで疲れてしまいました。
6日に引越しをして、荷解きはまだ終わっていません。

引越しの日から離乳食をお休みしてしまっているのですが、何日以上あけないほうがいいとかあるのでしょうか?

気持ち的に離乳食までまだ気が回らなくて💦

やることがいっぱいあるような気がして呆然としてしまい、何も進まないことにも焦ってしまい、で悪循環になってしまっています。

愚痴っぽくなってしまいましたが、離乳食のことが気がかりだったので質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント

クッキー

うちも生後6ヶ月頃に引っ越ししました!引っ越し大変ですよね😭💦
冷蔵庫の中身減らしたり、電源切ったりとかしなきゃで確か2日くらいはお休みしました💦引っ越し後は最初はベビーフードに頼り、徐々に手作りに戻していきました!😊

• クッキー

クッキー

ちなみに新しい食材試すのも1週間ほど休んで、食べなれた食材だけあげてました😂

• 11月8日
  • あ

コメントありがとうございます😊
    大変ですよね。。。
    赤ちゃん連れの引越しがこんなに大変だなんて💦
    私も市販のものから徐々に復帰していこうと思います!

• 11月8日
双子ママ

入院とか重なって6ヶ月から始めてた離乳食お休みしてて
再開したの7ヶ月半からでしたよ🤣!

再開してからのがうちはむしろ凄い食べてました!!
今でも凄い量食べますよ!!

• あ

再開後はすごく食べていらっしゃるんですね☆
    それを聞いて安心しましたー!
    とりあえず離乳食のことは考えず、片付けに専念します!

• 11月8日
あーちゃんママ

うちも離乳食始めて2ヶ月くらいで一回入院したときミルクに戻したんですが、
それまですごいいやいやだったのが、
退院前に病院の離乳食ってどんなの出すのかな?と思ってちょっと試すつもりがほぼ完食で衝撃でした!!(゜ロ゜ノ)ノ
それ以来、保育園行き始めてもよく食べる子と先生に言われます。
ミルクに戻してた期間は2週間弱だったと思います。

• あ

再開後によく食べるようになったんですね😄
    不思議ですね!!
    安心したので、とりあえず離乳食のことは考えず、片付けに専念しようと思います。
    ありがとうございました😊

• 11月8日