※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はつか
ココロ・悩み

家のお金が減っている。娘が幼児なので犯人は旦那か泥棒か。旦那は知らないと言う。皆さんはどうしますか?

悩んでいます。。最近家に保管してあるお金が減っている気がします。先月は諸経費として置いておいたはずのお金が無かったのでもしかして取り分けするの忘れてたのかな?と思ってたので、今月はしっかり取り分けました。。ですが5日見ない間にそこから2万円だけ減っていました。。娘はまだ幼児なので、、旦那か、、泥棒か、、旦那に聞いてみましたが知らない。。と言っていて、、でも泥棒だったら2万円だけ抜きますかね?😅こんな時皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、旦那に警察に相談してみるってカマかけてみます…🤔

• はつか

はつか

それ言ったら電話かかってきました。。笑
    やっぱりこれは黒ですかね🤔

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話ではなんと言ってたんですか?笑
    言ってたことによってはかなり黒に近いですよね😅

• 11月8日
  • はつか

はつか

なんにもその内容に触れない電話でしたね😅いつも私が実家に居ても来ないのに仕事の書類したら行くねって言ってました🤔いや、、黒ですかね笑笑

• 11月8日
ちゅる(29)

私なら完全に旦那だと思うので、
じゃあ泥棒でも入ったのかな、、。
それなら警察に連絡しなきゃ。
明日警察行ってくる。
って言ってやります(笑)

• はつか

はつか

やっぱりそうですよね。。それいったらすぐ電話かかってきました😅

• 11月8日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

完全に黒ですね、、、(笑)

• 11月8日
  • はつか

はつか

やっぱり黒ですかね🤔

• 11月8日
ふゆ

古い携帯で動画回しっぱなしにして隠し撮りしますね。
ほぼ旦那の確率の方が高いですが、弟の家で何度か同じことがあり、弟が絶対俺じゃない!と、カメラをしかけておいたら同じアパートの住人でした。
以前鍵を落としたことがあり、すぐ見つかったのですが見つかるまでの間に落ちていた鍵の写真を撮り、スペアを作られていたそうです。
子供達とお風呂に入っているタイミングで毎回鍵を開けて侵入していたようです。

• はつか

はつか

えええ!そんな怖いことあるんですか!!!今ゾッとしました。。

• 11月8日
ポコ田ペペ子

全部とるとばれるので少しだけ盗む泥棒いますよ!

• はつか

はつか

もはや、、旦那だったほうが安心な気がしてきました。。

• 11月8日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

義実家に入った泥棒は1部抜き取りタイプで義両親は気付かなかった(別の家で捕まって余罪で自白してわかりました)ので旦那さんの方が安心ですよ!

• 11月8日
  • はつか

はつか

そうなんですね。。アパートの2階だし、窓は格子ついてて合鍵じゃ入れないタイプのアパートなので少し安心しきってましたが、、ちょっと気を付けます。。旦那に旦那が取ったっていってくれた方が安心なんだけどって言ったら笑われました😅

• 11月8日
ゆっきー

保管してある場所を変更して、見守りカメラとかを見えないとこに置くかもしれないです。笑
泥棒はたぶん取るんだったら全部取ると思うので身内の犯行かな?と思うかもです!

• はつか

はつか

みまもりカメラいいですね!検討してみます!旦那がとってたら落ち込みそうです😭

• 11月8日
  • ゆっきー

ゆっきー

でも他の方の返信見ましたが、電話かかってきたんですよね⁉️ほぼ黒と思っておいた方がいいかもしれないですね😭

• 11月8日
  • はつか

はつか

そうなんですよ!しかもその内容には触れない電話が笑
    そのあと泥棒より旦那がとったってわかった方が安心って言ったら笑われました😅黒ですかね?🤔

• 11月8日
  • ゆっきー

ゆっきー

内容に触れないなんて…どうしたらそんなはぐらかしできるんでしょう…笑
    やっぱり警察に言うって本気めで話した方がいいかも…
    黒っぽいですけどねぇ…🤔

• 11月8日
あちゃん

たぶん旦那さんではないでしょうか……
合鍵持ってるなら義両親、実親
友達が自宅に来たなら友人かもしれないし

不安だから警察呼んで調べてもらうねってカマかけたみたらどうですかね?

• はつか

はつか

合鍵はなく、旦那だけなのでやっぱり旦那ですかね。。次なくなったら警察ですね🤔

• 11月8日
  • あちゃん

あちゃん

旦那さん黒寄りのグレーですね😅

でも警戒して指紋とられないように用心するかもしれないので
    カメラしかけた方がいいですよ😭

• 11月8日
  • はつか

はつか

そうなんですよ。。なかなか嘘ついてる顔が分かんなくて、、もっと分かりやすい顔してほしいです。。😅取ったなら取ったってシドロモドロするとかですね笑

• 11月8日
とも

毎回同じ事になったら嫌だし
疑いたくないと思いますが
旦那にも言わず保管場所を変えます

• はつか

はつか

そうですよね。。定期的に変えようと思います!

• 11月8日

元旦那がよくお金を抜き取る人だったんで、毎日場所を変えてましたよ!
それもわからない場所に。
封筒の中に入れて、ボールペンで日付と金額必ず書いてました!
元旦那も少しずつお金を抜き出してましたねー。
泥棒だから連絡しなきゃ!と言ったら、暴れ出してキレたので、犯人わかりました😅
その日から隠す時は半分実家、半分あちこち毎日変えてました!

• はつか

はつか

そうなんですか!今回はこっそり違う紙に金額書いててふと見たら2万円減ってたんですよ😱旦那ですかね~。。これは対策考えないといけないですね!あちこち変えないとダメですね!

• 11月8日

退会ユーザー

合鍵を誰も持っていないなら、旦那さんだと思います!
    わかる所に置いてたら、どうぞ取ってくださいと言われてるようなもん!って思ってるのかもしれません。
    今度、封筒に日付と金額書いてみては?そしたら取れないんじゃないかな?
    もしくわ、見えない所に…

• 11月8日
  • はつか

はつか

そうですね!そうしてみます!日付と金額をわかるように書いておいて私もしっかりわかるようにしときます!ありがとうございます(^^)

• 11月8日
あり

お札の端に鉛筆で印を入れておいて、小まめに確認して減っていたら直ぐ旦那の財布チェーック。

印のお札があれば犯人確定〜