保育園の申請理由について、近さから希望していますが、具体的な理由を教えていただけますか?
保育園の申請について
第3希望まで記入できるのですが、理由ってどんな感じに書いたらいいのでしょうか??😖💦
第一希望は自宅から徒歩5分ぐらいのとこで、近さから選んでます。
第二希望は旦那の通勤ルートの途中でもあり、車で5分ぐらいの距離、延長保育もしてるので選んでます。
第三希望はまだ悩み中です。
どちらも割と近場だからといった理由で希望してるのですが、理由を記入するのに「近いから」ではちょっとどうかと思って…🤔
皆さんはどういう理由を記入してますか??
- みー(6歳)
コメント

ママリ
私は第1は職場から近いから
第2は自宅から近いから
と書きましたよ😂
周りもみんなそんな感じでした!

はじめてのママリ🔰
幼稚園などとは違い、保育園だと自宅から近いというのが1番の理由になると思うので全く問題ないと思いますよ😊
-
みー
そうなんですね!何かもっと内容のある理由じゃないとダメなのかと思ってました😂
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
例えば、きょうだいが既に通っているから、などであれば選考に影響してくるので、そのような理由であれば気をつけて見てるとは思います(^ ^)
- 11月8日
-
みー
兄弟いたら入りやすいて言いますよね😖
私は1人目なので激戦区での戦いに勝てるか不安です😂- 11月8日
みー
そんな感じで大丈夫なんですね!
ありがとうございます😊