コメント
退会ユーザー
私自身が通ってましたが、先生は普通だと思います今は違うかもしれませんが😓
でも保育士とかそういう業界の友達の話を聞くと、あそこの先生達はやばい働かされ方も普通ではないと言っていました😱何がやばいのかは分かりませんが😢
退会ユーザー
私自身が通ってましたが、先生は普通だと思います今は違うかもしれませんが😓
でも保育士とかそういう業界の友達の話を聞くと、あそこの先生達はやばい働かされ方も普通ではないと言っていました😱何がやばいのかは分かりませんが😢
「幼稚園」に関する質問
お年玉 うち子ども2人、いとこ子供3人 小学生2000円、幼稚園1000円とか、兄弟間で話し合ってましたが、毎年うちが多くだすのかー、相手3人だしなーと思ってました。 総額5000円とか決めて2人兄弟は2500円ずつ 3人兄弟は2…
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
男三兄弟
そうなんですね☺️
なぜか私のまわりでも評判わるくて…私自身仕事でプレとか一回くらいしかいけなかったのでいまいちわからないんですよね。。
家から1分くらいでつくから第一希望なのですが…まよってました(>_<)
退会ユーザー
給食だし家近いなら楽でいいなと思いますよね😳
評判が悪い理由はなんなんでしょう😢
私の時の先生は優しい方ばかりでしたし卒園して小学生になってから行った時もよろこんでくれましたけど先生なんて入れ替わりますもんね😱
第2中央がいちばん近いとなると次に近いのはカトリックですかね?
男三兄弟
なんかある人は願書別なところに出すことにしましたっていったら納得してもらえずプレやめさせられた感じになったり
園長先生がはきはきせず不安を感じたりなどいってました(>_<)
そうです!カトリック二番目に近いですが…いませいこう保育園通っててあまりにもゆるゆるなのでもっとちゃんとした第2とかひまわりとか検討してました(>_<)
ちーちゃま
横から失礼します。
ひまわり幼稚園は
今、かなりの人気幼稚園で
願書も6時くらいから並んで
入れたらラッキーって
幼稚園になってるみたいですよ。
知り合いが入園するのに
大変だったと言っていました。
男三兄弟
知ってます☺️
一番早い人は前の日の9時に並んだみたいですよー
姉が通ってて姉のとなりの人12時に並んで三番目だったみたいです😨
ちーちゃま
知っていたなら
すみません。m(__)m
今では、利府塩釜間では
一番の人気幼稚園ですよね❗
知り合いが小学校に入学しても
ひまわりの卒園生だと
放課後の学童もやっていて
学校まで迎えに来てくれるから
ひまわりに入園させたいって
言っていたのですが
本当なんですか?
逆に質問してすみません💦
男三兄弟
いえいえ☺️お気遣いありがとうございます✨
本当ですよ☺️
小学校まで迎えきてくれたりもしますよ☆
長期の休みはおくっていかないとですが…
ちなみにフルで預けたりするなら小学校の学童の方が安いのをつい一昨日姉と計算してました(* ̄∇ ̄*)
退会ユーザー
幼稚園ってそんなに色々差があるんですね😱😱
ひまわりは人気なんですね!!
男三兄弟
そうみたいでいろいろこまってました(>_<)
退会ユーザー
どこも一緒かと思ってました😭
ただの中央幼稚園はどうですか?
男三兄弟
中央幼稚園はオムツとれてないとダメっていわれて上の子はとれてるのですが下の子9月うまれで入園するときさすがに難しそうであきらめてました(>_<)
退会ユーザー
そうなんですか!!そういうのもありますか…
幼稚園選び難しいですね😭