生後5ヶ月の息子が夜中によく起きて泣いて寝てくれない。完母で哺乳瓶を拒否し、1〜2時間おきに泣くことが続いている。同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。
生後五ヶ月の息子をそだててます。夜中の授乳について、
生まれてから3ヶ月は混合だったためか、三時間おきの授乳でしたが…
ここ2ヶ月は、完母で哺乳瓶を拒否…二時間から一時間おきに泣かれて…
全然ねてくれません(泣)
夜中に抱っこひもしてねかしつけたりしてます…
イライラしてしまって…
こんなに、寝ない子っているんでしょうか?
いつになったら寝てくれるんでしょうか、うちの子も同じって方がいてくれたら、
気持ちが楽になります!
- ベビポコミ(8歳)
コメント
ままり
結構寝ない子多いと思いますよ💦うちは上の子も何回も起きて断乳しても朝までまとまって寝てくれませんでした。1歳過ぎても1回起きるか二回起きるかって感じです😥
下の子はずっとだいたい2時間おきです。たまに1時間くらいで起きることも。
眠いですよね~添い乳はどうですか?なく前に起きそうな時に口にオッパイ入れてます(笑)
ダメな時はひたすら抱っこですけどね💦💦
DちゃんMama♡
うちも4ヶ月過ぎてから一時間おきに泣いて起きます、、、よくて3時間、、(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
それに加えてうちは寝てる間もモゾモゾしたり顔を擦ったり引っ掻いたりするので動く度に手を押さえつけてるので私の睡眠はほんっとに細切れで、寝たのか寝てないのかさえよくわからない日々です、、、
そして音にも超敏感です、、
そして授乳、寝かしつけ、置くまでに1時間とか、、
ここにも寝ない子いますよー、、‼️
ひとりじゃありません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
比べちゃ駄目と分かっててもよく寝てくれる赤ちゃん羨ましく思っちゃいますよね( ; ; )
ベビポコミ
一歳過ぎても、夜中に何回も起こされるのかとおもうと、気が遠くなります~(笑)
添い乳もしてるんですが、眠りがあさいですね~
ベビポコミ
添い乳もしてます…眠りがあさいみたいで(>_<)でも、がんばります!