※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo
子育て・グッズ

保育園入園のために、無職の場合は就活して内定をもらってから申請する方が入りやすいですか?

保育園入れるためにはどうすればいいんですか?😥
仕事は妊娠発覚時に退職しました。
2月に引越し予定なので引越し先での保活になるのですが、4月入園希望で私のような無職の場合、求職中で申請するよりも今くらいから就活して4月から働くという内定もらってる状態の方が点数?入りやすさ?って変わりますか?😥

コメント

なっちゃん

変わると思います…💦
求職の場合はランク一番下になります😢

• marimo

marimo

ですよね!とりあえず就活します😓

• 11月7日

だいぶ変わりますね😭

• marimo

marimo

ですよね!とりあえず就活します😓

• 11月7日
momo

地域にもよるかもですが、私が住んでいる所は働いていないと保育園は入れません。(フルで)就労証明を職場に書いてもらい、働いている証明をもらいます。そして来年の4月入園の場合、10月までに就労証明を提出します。なので、今からの4月入園はできなく、それ以降に空き次第入園できるかも?!という感じです。でも、ほぼ無理。小規模ならまだ希望はあるのかも。
なので、友達からは仕事をやめる場合、保育園入れてから仕事やめなよーと言われました!働きたいのに子供を預ける所がないって困りますよね。。

• marimo

marimo

なるほど…申し込みの時点で内定証明ないと無理ですよね。急いで就活します😓😓😓

• 11月7日