コメント
ぴーちゃん
母乳を飲ませてる時間に合わせて搾乳した方がいいですよ😄
じゃないと乳腺炎になったりしちゃうので💦
のっぺ
時間を決めて搾乳した方がよいと思います(^^)12時間も放置したら、ぱんぱんに張って痛いと思いますし、乳腺炎のリスクがあると思います>_<
私も県外の友人の結婚式に出席時に12時間母乳あげれなかったですが…搾乳器を持っていきトイレ等でしぼってました!指でも搾乳できますが限界があるなと思いまして…(・_・;
-
あいあいぽん
回答ありがとうございます‼
搾乳します。
搾乳器ないのですが手で大丈夫ですかね?- 4月25日
-
のっぺ
もちろん手でも大丈夫ですよ(^^)搾乳するときに予備で多めに母乳パットやタオル等を持っていくと安心だと思います!
- 4月25日
-
あいあいぽん
手で頑張ります‼
多めにパットとタオル持っていきます☺
それくらいしか対応はないですかね?- 4月25日
-
のっぺ
頑張ってくださいね♡あとは母乳の分泌が多い方は冷えピタを貼るといいと病院で指導がありましたよ(^^)
- 4月25日
-
あいあいぽん
ありがとうございます‼
冷えピタですか…前貼ったらかぶれちゃいました(>_<)
もうおっぱいも落ち着いていいころなんですがね…- 4月25日
-
のっぺ
そうだったんですね…>_<…それは冷えピタ使えないですよね!もしお水とか使える場所があるなら濡らしたハンカチをあてたりとかでも良いと聞きました(^^)
大変だと思いますけど…あいあいぽんさんのお子さんはたっぷり母乳飲めて幸せだと思います(^^)♡- 4月25日
-
あいあいぽん
ありがとうございます☺
参考にさせて頂きます(^-^)- 4月26日
-
のっぺ
いえいえ、どういたしまして(^^)こちらこそグッドアンサーありがとうございます♡
お互い育児頑張りましょうね(*^^*)- 4月26日
あいあいぽん
回答ありがとうございます☺
搾乳ですね‼パットに漏れてもきっと胸はパンパンですもんね💦