※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmhnm✨
妊娠・出産

予定帝王切開の入院時について、いいねで教えてください⭐️1月に予定帝王…

予定帝王切開の入院時について、いいねで教えてください⭐️

1月に予定帝王切開で2人目を出産予定で、その時上の子は2歳2ヶ月です。入院中は義母が来てくれてみてくれます。
手術前日の15時頃に病院に行かないといけないのですが、ちょうど上の子がお昼寝終わるかどうかくらいの時間です。少し遅くなってもいいよと病院には言われたのですが、上の子が起きてから一緒に連れて行って夕方バイバイするか、お昼寝中に旦那と行って上の子が起きたらママがいないっていう状態にするか迷っています。

一緒に行った場合、夕方くらいまでは病院で一緒に過ごせますが、いつもと違う雰囲気だったり改めてバイバイをすることで泣くかもしれません。
一緒に行かない場合は、義母には何度か預けたこともあるし懐いているので起きてママがいなくてもたぶん最初は気にしないと思います。気付いたら「あれ?ママいないなぁ」みたいな感じになりそうです。ただ、そうなるとお昼寝前に会ってから次の日まで会えないなぁと思ったり。

どちらの方が娘にとって不安や寂しさが少しはマシになるでしょうか??

コメント

tmhnm✨

お昼寝後に上の子も一緒に病院に行く方がいいと思う!

tmhnm✨

お昼寝中に行ってしまう方がいいと思う!