3ヶ月の娘が最近うんちの回数と色に変化があり、心配です。急に変わることもあるので、病院で相談することを検討しています。
3ヶ月の娘のことで質問です。普段1日に1回うんちが出るのですが、ここ3日は出てなくて、今日は4回でました。普段からうんちの色は4番5番、たまに7番あたりなのですが、先程のうんちは3番位の色でした。胆道閉鎖症の可能性があると書いてあるので心配で、明日病院に連れて行こうと思っているのですが、単にうんちの回数が多いからってことも考えられますか?
ちなみに目は白くておしっこは少し黄色いです。もしそうだとして、こんなに急にうんちの色が変わるもんなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント

ママリ
完母から完ミに変えたら
凄い色変わりました!😅
今は2日に1回出ますが、臭いし、色も緑とグレーを合わせたような色です😅ちなみにオナラが強烈です😂

ままりぃ
混合でした。
3ヶ月頃便秘で黄色の日や深緑の日がありびっくりしました。
ミルクが多い日は深緑で母乳が多い日は黄色っぽかったように感じました。
4日出なかった時に小児科にいき相談しましたが、問題なし、浣腸して終わりでした。
今では1日3〜4回の快便
色もあまり変化なくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
便秘気味だと緑っぽくなるみたいなのですが、今日は4回も出たからクリーム色になったと考えていいでしょうか?😢今日の1回目のうんちは黄色だったんですけど。3回目に色が薄いなって思って、まさかの4回目でクリーム色でした。胆道閉鎖症ではないかって思って心配です😢
- 11月8日
-
ままりぃ
胆道閉鎖症はもっと早い時期に診断されるものだと認識でしたが
一度だとそんな事もあるかもしれないですし、続くようなら心配ですけど、案外思い過ごしということも。- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
そういえば1ヶ月検診の時に検査してもらって、異常なかったんでした💦今頃発症と言うこともありませんよね?母子手帳には4ヶ月頃までうんちの色に気をつけるよう書いてあるんですけど😣
- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
間違えました。
検査したのは先天性代謝なんとかってやつでした。- 11月8日

まつ
はじめまして!胆道閉鎖症の娘がいます!
もう病院には行かれましたか?
4回ということは下痢をしているんですかね?もしかしたらミルクや母乳の消化不良で色が付いていないだけかもしれません。
でも、不安を煽ってしまうかもしれませんが、うちの子は白目も白く黄疸もなく、体重も順調に増えていました。
「多分大丈夫!」と過ごすよりも、安心する為に一度病院で血液検査をすることをオススメします!
-
はじめてのママリ🔰
すみません遅くなりました。
病院に行ったところ、腹風邪をひいてしまってるとのことでした😢整腸剤をもらって、1週間から10日程でよくなるから心配いらないよ、第一子はいろんなことが初めてで心配になるけど大丈夫よと先生が言ってくれました。まつさんのおっしゃるように、今後も心配なことがあったら多分大丈夫!じゃなくて、ちゃんと大丈夫かどうか、確認してもらおうと思います😊ありがとうございました😊- 11月10日
はじめてのママリ🔰
娘もオナラは強烈です😂
ミルクに変えてから緑っぽくなったんですよね?
最近母乳よりの混合からミルクよりになったんですけど、黄色いうんちがでます。今日はクリーム色だったので心配で😢