退会ユーザー
幼稚園によっても違うと思います!
私のところは定員20名を超えたら抽選でした(*^_^*)

すもも
幼稚園によりますよ😃うちの園は兄弟枠やプレに入っている人の優先枠があるので、そういう人たちは並ぶ必要はないです。
優先対象外の一般の人たちは、指定時間に行って、応募者多数の場合はその場で抽選です。
退会ユーザー
幼稚園によっても違うと思います!
私のところは定員20名を超えたら抽選でした(*^_^*)
すもも
幼稚園によりますよ😃うちの園は兄弟枠やプレに入っている人の優先枠があるので、そういう人たちは並ぶ必要はないです。
優先対象外の一般の人たちは、指定時間に行って、応募者多数の場合はその場で抽選です。
「願書」に関する質問
近所の先生がたくさんいて元気がある幼稚園に願書を出しに行く予定なんですが、少し車で走ったところにある幼稚園もやっぱり気になってます。 見学の時に少し車で行った幼稚園の副園長先生がとても良い方で...。私の話も…
幼稚園入園について教えてください。 名古屋市在住です。 現在第二子妊娠中。11月に出産予定。産休育休中。 1日に第一子の幼稚園願書を出し入園が決定しました。 夫も現在有休消化中。生まれ次第、半年間の育休取得予定…
幼稚園の願書を提出予定なのですが、 もし知り合いからその幼稚園の先生が 数人こどもに当たりがきつい先生がいる って言ってたと聞いたらどうしますか? 願書取り消しますか? 因みに園見学の印象は良かったです。 ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント