※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

キッチンが三菱のIHの方教えてください!(違くても分かる方お願いします🙇…

キッチンが三菱のIHの方教えてください!(違くても分かる方お願いします🙇‍♀️)

新しく入った会社のキッチンが三菱のIHを使っているんですが、恥ずかしながらうちはガスにしたので、初歩的なことが分からず質問しました💦

例えば、お客様にコーヒーを出すときなど、お湯を沸かしたい時は温度設定いくつで沸騰させればいんでしょうか🙄沸騰した時点で止めれば同じですかね😂

ちなみに添付したようなやつで、最初ボタン押すと初期設定は180くらいだったような気がします。。

他の社員は仕事柄なかなか会社にいないため、聞くタイミングがなくて🙇‍♀️💦💦

コメント

それ揚げ物ボタンの180度じゃないですかね??
普通に火を入れる分には温度設定ないですし、水はどれだけ沸騰させても100度以上にはなりませんし^_^
右の電源ボタンを押してから入ボタンを押して、矢印で火力調整して、沸騰したら切ボタンでいいですよ^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そしたら沸騰すれば、ぴーっと鳴るまで待たなくても大丈夫ですかね🙄✨✨
    今どきIHが当たり前なのに、何も知らず恥ずかしいです🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月7日

退会ユーザー

沸騰したら、普通に切ればいいですよ^_^
    ピーっとなるのは、油を入れて揚げ物ボタン押したときに、その温度に達したら鳴りますよ^_^

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭💗次お茶出しする時に試して見ます🌼🌼✨

• 11月7日