子育て・グッズ 公園で触った後に湿疹ができて、病院で薬をもらったけど、昨日は右頬が腫れました。刺されたのでしょうか? 公園行って 砂や石や花や落ち葉 触ったりして 湿疹できることありますか? 2日前から 赤い湿疹ができて 今日病院連れてって 飲み薬と塗り薬 もらったんですけど... 昨日は なにかに刺されたのか? 右頬が すごい腫れました💦 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 病院 公園 頬 ベティちゃん🩷(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳) コメント まめ大福 うちは公園で手湿疹になりました💦 おそらく土アレルギー?だと、診断されました 塗り薬だけもらってすぐに良くなりした 11月7日 ベティちゃん🩷 コメント ありがとうございます! やっぱり アレルギーとか あるんですね... こわいですよね😞 それから 公園行ってないですか?💦 11月7日 まめ大福 先生に相談したら このまま一生、土と触れ合わないということは不可能だから 少しづつ慣らしてくださいと言われ、今はすっかり大丈夫になりました😊 ちなみに、私自身は小さい頃に若葉アレルギー(若葉の季節に木に近づくと身体中に発疹ができる)でしたが 完治してます😊 なにげに公園も怖いですよね💦 11月7日 ベティちゃん🩷 そーですよね😞 不可能ですもんね😞 少しづつ 慣らせば 免疫つくんですかね? それ聞いて 安心しました♡ 若葉アレルギーも こわいですね😞 完治されて よかったです😞 なにげに 公園もこわいです💦 連れて行くのが こわくなりました💦 でも そーゆーわけには いかないですもんね😞 11月7日 まめ大福 グッドアンサーありがとうございます😊 私は医療系ではないので、詳しくないんですが‥免疫はつくと思います うちもしばらくは公園に行って、地面を触るたびにドキドキしてましたが、今は何ともありません 私自身も何かしたというわけではなく、年齢と共に症状は出なくなり気がついたら若葉の季節も大丈夫になってました😊 子供は公園大好きだし、できれば思いっきり遊ばせてあげたいですもんね お子さんも早く良くなるといいですね☺️ 11月8日 ベティちゃん🩷 ですよね😞 触るたび ドキドキしますよね💦 子供は 公園大好きですよね💛 湿疹よくなったら また 連れてってみます😆💗 丁寧な コメント 本当に ありがとうございました♡ 参考になりました*\(^o^)/* 11月8日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ベティちゃん🩷
コメント
ありがとうございます!
やっぱり
アレルギーとか
あるんですね...
こわいですよね😞
それから
公園行ってないですか?💦
まめ大福
先生に相談したら
このまま一生、土と触れ合わないということは不可能だから
少しづつ慣らしてくださいと言われ、今はすっかり大丈夫になりました😊
ちなみに、私自身は小さい頃に若葉アレルギー(若葉の季節に木に近づくと身体中に発疹ができる)でしたが
完治してます😊
なにげに公園も怖いですよね💦
ベティちゃん🩷
そーですよね😞
不可能ですもんね😞
少しづつ
慣らせば
免疫つくんですかね?
それ聞いて
安心しました♡
若葉アレルギーも
こわいですね😞
完治されて
よかったです😞
なにげに
公園もこわいです💦
連れて行くのが
こわくなりました💦
でも
そーゆーわけには
いかないですもんね😞
まめ大福
グッドアンサーありがとうございます😊
私は医療系ではないので、詳しくないんですが‥免疫はつくと思います
うちもしばらくは公園に行って、地面を触るたびにドキドキしてましたが、今は何ともありません
私自身も何かしたというわけではなく、年齢と共に症状は出なくなり気がついたら若葉の季節も大丈夫になってました😊
子供は公園大好きだし、できれば思いっきり遊ばせてあげたいですもんね
お子さんも早く良くなるといいですね☺️
ベティちゃん🩷
ですよね😞
触るたび
ドキドキしますよね💦
子供は
公園大好きですよね💛
湿疹よくなったら
また
連れてってみます😆💗
丁寧な
コメント