※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

2歳半の子供が食事中に食べず遊び出す悩みです。おもちゃに集中し部屋が狭いため、集中できないようです。アドバイスをお願いします。

2歳半になってもなかなかスプーン、フォークで食べず、飽きてくると食べ物で遊び出してしまいます。
1度、自分で食べるまで待機してましたが、一向に食べず口元に持っていかないと食べませんでした😭
おもちゃがあるとそちらに集中してしまいます。部屋が狭くおもちゃも見えてしまっている状態なので集中出来ていないのでしょうか?

何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします☺️🌸

コメント

ぽんず

お箸はどうですか?💭
上の子は、スプーン フォークを嫌がる時はお箸にしたら食べたります🙂

あとは、食べないならご馳走様しようね〜!と言うと、嫌だ!と食べ出します。

• あす

あす

遅くなり申し訳ありません!
    早速、お箸で試したところ、ご飯半分ではありますが一所懸命集中して食べてくれましたー☺️👏
    もう今後お箸でご飯を食べてみようと思います😊🌸
    回答頂きありがとうございました💓

• 11月9日