※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の男の子が熱、咳、鼻水で悩んでいます。お風呂後に足にブツブツができたが、蕁麻疹か心配です。

1歳3ヶ月の男の子です。昨日お熱が出て今日は熱は下がりましたが咳と鼻水が続いてます。今日お風呂に入れたら足がブツブツしてることに気づきました。。初めてなのですがこれって蕁麻疹ですか?💦今のところまだ足だけみたいです💦

コメント

素人目ですが、蕁麻疹のように見えます😖!

• sana

sana

やっぱりそうですよね💦保育園でRSウイルスが流行ってるみたいなのでそれで蕁麻疹が出てるのかなぁーって感じです😭

• 11月7日

退会ユーザー

RSって蕁麻疹出るんですか!?
    熱の後とか、身体が疲れてるときは出やすいそうです😖🙌🏻温熱蕁麻疹とか、特にお風呂後は出やすいです😖

• 11月7日
  • sana

sana

調べたときに出た人がいるって書いてたので出るものなのかと思ってました😂💦なるほど!!お風呂の後特に広がった気がします🤔
    お熱も出てましたし免疫落ちてるのかもしれないですね💦ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 11月7日

退会ユーザー

急に広範囲に広がって、顔などにも出てくるようなら受診も考えたほうが良いと思います😞!お大事にしてください😖

• 11月7日