※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

初期で流産経験あり、茶色い出血が心配。赤ちゃんの成長状況や血の止まり方、薬について教えてください。

半年前に一度初期で流産し、6週目〜8週目くらいなのですが昨日から茶色く出血し始めて不安でいっぱいです。。
安静にするしかないのはわかっていますが、それでも元気に赤ちゃんが成長してるかたに、どのくらいで血がとまった、薬をのんだなどお聞きしたいです。

コメント

ゆり(24)

一人目妊娠したときに初期から出血がありました😓
確か5週ごろで気付いてその時から少し茶色の出血があり、それから毎週病院に行って確認してました😢
なので母子手帳貰うまでに結構病院行ってました。
私が行ってた病院ではとりあえず安静にするしかない、安静にしてても変わらない運命もあると説明されました😢
その後安定期に入った6ヶ月ごろまで少量の出血がずっと続いてましたが、赤ちゃんはどんどん大きくなって元気いっぱいでした✨
無事産まれて元気に過ごしてます😊

信じることしかできないの辛いですよね。でもやれることはないのが現実なので後悔ないように過ごしてほしいと思います😭

• ぴ

お返事ありがとうございます😭そうですよね、つい前回の事がよぎるけど信じるしかないですもんね。
    赤ちゃんの生命力を信じ、あまり考えすぎずに安静にしてみます!

• 11月7日

こんばんは^ ^
私も昨年流産を経験し、現在妊娠中です。

流産した際は全く出血もなく、自覚症状ゼロの状態で稽留流産と診断されました。
そして今回の妊娠では、8週目ごろに出血しました。
6週の時点で心拍確認はできていましたが、鮮血だったのでびっくりし、病院で診てもらいましたが、赤ちゃんは元気でした😊
黄体ホルモンを補う薬と張り止めを処方してもらい、11週ごろまで飲んでいました。
その後もその時の出血が残っていたようで、茶色い出血がありましたが、赤ちゃんに影響はありませんでした。
今は出血とまっています!

初期に出血することはよくあるらしいですが、不安になりますよね( 'ω' ;)
私も流産後はじめての妊娠で、すごく不安だったので、10週までは毎週病院に行って診てもらっていました(笑)
出血にもいろいろあるようなので、病院で診てもらうのが1番だと思います。
先生にもよくあることではあるけど、出血したら病院に来てと言われました!

• ぴ

こんばんは!
    アドバイスありがとうございます🥺

今も出血がとまらず若干腹痛がしてきたのでビビってますが、明日病院に行くまで祈って寝ることにします!
    とても元気づけられるお話ありがとうございました🙏🏽💓

• 11月7日