チックタック
両親がいないので言われることもありませんが
言われたところで無視します
私と息子の人生ですし
そういうことを考えて選んだ男なら
自分の責任としても彼氏と息子と向き合いながら同棲、結婚はします。
全ての男がそうではないですし、親の判断で自分と子供の人生決められるのは嫌です。
多いというか、ピックアップされてるから多く見えるだけで
昔から割とあるようです。
事件も増えてるように見えてピックアップのされ方が変わったから多く見えるだけで
件数が格段に増えたかといえばそうではないそうですよ👍🏻

はじめてのママリ
9年間シングルマザーで、去年再婚しました。私も親には同棲どころか彼と泊まるのも、ダメって言われていました。
でも、親の言うことが全てではないですが、娘や孫を心配しての事なので理解が出来ます。
男性と同棲をすると、子供からすると、「父親になる人」として見るかもしれません。その後もしお別れなどしたら、子供は経験する必要もなかった別れを母親と一緒にまた経験することになります。
なので、同棲はかなりの覚悟を持ってしないと危険だとは思います💦
ただ、結婚に関しては、一度シングルになったからと言ってもうしたらダメ!はちょっと、、、
なので、彼に結婚の意思がある場合は、「こんな彼と付き合ってる」と早めに親に会ってもらって、お付き合いする中で親に信用してもらって認めてもらうしかないんじゃないかと思います。

ももかっぱ
実の親は母親だけで離れてすんでるため再婚するときも電話で伝えただけで入籍してます。旦那の両親は他界して居ないので反対されるとかは無いです。
確かに、虐待のニュースをよくみますがちゃんと見極めたらまともな男はいますし!幸せな再婚家庭はニュースにはならないですからね。
-
ももかっぱ
同棲はしないで入籍して引っ越して家族になってます。
旦那の両親はいませんが義理のお姉さんと親戚のおじさんには入籍前にはあって挨拶はしてます今では子供の事も私の事も大切にしてくれます。- 11月7日

ゆんママ
自分の人生なので親に決められるのは嫌ですが、親目線から考えると娘、孫を心配する気持ちはとてもわかります💧
再婚でも大事にしてくれる男性はたくさんいると思いますが、自分がシングルだったら何年経っても入籍には踏み出せないと思います。
やはり子供からしても他人なので何かあってからでは遅いと思ってしまいます(;_;)とても心配性?慎重派なのもありますが....
悪いニュースになるのは子供よりも男や自分を優先しているからそうゆう事件が起こるのではないでしょうか。
我が子としっかり向き合いその上で同棲、結婚をするのであれば親に言われたことは気にしなくてものかなと思います。
コメント