コメント

イッヌ
ミルクは母乳よりも腹もちが良いので出来るだけ3時間空けたほうが良いです。

退会ユーザー
助産師さんに理想は3時間以上、短くて2時間でも大丈夫と言われました!
3時間しっかりあげて量もしっかり上げるのが良いとは思います!時間をあけないとあまり飲めなくて、また小腹が空いて泣いてしまうので、しっかり時間をあけてあげるのがいいとは思います。
完ミですか??
-
mom
混合です!!
- 11月7日
-
退会ユーザー
混合なんですね!
母乳を先にあげて、ミルクを足してる感じですか??- 11月7日
-
mom
ミルクをあげて、まだ欲しがってたら母乳あげてます!💦
- 11月7日
-
退会ユーザー
これなら、母乳メインかミルクメインか考えてますか?
うちは2人とも母乳よりの混合から完母になりましたが、母乳をあげてからミルクを足して、夜寝る前はミルクメインであげたりしてました。
ミルクは腹持ちがよく、腹持ちがいいと言うことは消化しにくいということだと思うので、時間を空けずにあげると負担がかかるからだと思いますー- 11月7日
-
mom
今のところ、母乳よりの混合です🥺
完母になった理由ってありますか?💦- 11月7日
-
退会ユーザー
うちは1ヶ月くらいで母乳の量が軌道に乗って、母乳だけで大丈夫になったのと、哺乳瓶拒否になってミルクを飲まなくなったからです!
母乳をあげてからミルクあげて、片付けしてて、していたら次の授乳まで時間があまりなくて自分も休めなくてしんどかったです💦💦- 11月7日
-
mom
特に、ミルクと母乳の順番は気にしなくても大丈夫ですかね?🥺
私も、諸事情により預けることもあるので、ミルク、哺乳瓶拒否されるのはきついので😖💦
休む時間も取らないとですよね💦- 11月7日
-
退会ユーザー
母乳メインなら母乳が先と私が出産した産院では言われました!
預けることがあるなら、ミルクも飲ませておかないと、2ヶ月3ヶ月は特に哺乳瓶拒否してくる頃なので💦💦- 11月7日

退会ユーザー
3時間あけないとダメですね〜
消化が良くないので

ママリ
3時間ですね💦
泣く理由は様々ですしね、抱っこしてほしいとか口寂しいとか💦

じん
目安は3時間ですが、
早めにお腹すくこともあるので、
2時間半とかであげることもありましたよ~。
3時間もたないことが続くようなら、ミルクの量を少しずつ増やして様子見る時期なんだと思います!
悩みますよね💦

かな
ミルクは母乳と違って三時間開けないといけないし、泣いても母乳はあげたらダメです。
抱っこしたりしてあやさないといけないです
-
mom
母乳もダメなんですか!?
- 11月7日
-
かな
ミルクは腹持ちがいいから、ミルク飲ませている場合は母乳もダメて言われましたよら、
- 11月7日

サクラ
全部飲まなくて1時間半後とかに泣いた時はまたあげてました😅
-
mom
全部飲まない時ありますよね💦
- 11月7日
-
サクラ
泣いてるのしんどいし、抱っこしてたら泣き止むかもしれないけど結局抱っこしてる間だけだし😓と思ってもう疲れてるし、結構やってました。特に太ることもなく問題なく育ちましたよ
- 11月7日

mom
そうなんですね🥺ありがとうございます🥺🙇🏻♀️
mom
では、その間に泣いたら母乳あげるしかないですよね?
イッヌ
母乳もあまりよろしくないかと思います💦
結局ミルクの後3時間経たずに飲ませてるので赤ちゃんのお腹に負担がかかります。
母乳のあとでしたら1時間後とかでも大丈夫です。