※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
雑談・つぶやき

外構に纏わる件です。今年の5月に家を新築で建て住み始めました。入居…

こんにちは!
腹が立つ事があったので聞いて下さい。
外構に纏わる件です。

今年の5月に家を新築で建て住み始めました。
入居の際はまだ外構をやっていなく少し経ってから外注しました。

工事は数ヶ月で終わり見た目は問題ありませんでした。

そして、工事が終わり数ヶ月経つと我が家のガスの調子が悪くガス屋の方に調べてもらったらガス漏れはしているし挙げ句の果てに砂を掘ってみたらガスの配管が潰され黒いテープで壊れている箇所をぐるぐる巻きにしてある状態でした。

ガス屋の言い分として、工事の順番は水道工事→ガス工事らしく。
我が家の引き渡しもきちんとガス、水道の検査をクリアしてからだから恐らく外構屋だと思うよ。って言われました。

確かに入居してからユンボなど大きな機材が入ったのは外構屋だけです。

あまりにも悪質でイライラしたので我が家が契約した会社に連絡をして工事した方から何かガスの件聞いてないですか。と聞いたら聞いてません。とのこと。
(ほんとに聞いてないのかもしれないし、または黙っているのかもしれない。)

営業のばばあも大丈夫ですか?とか言ってきたけど大丈夫じゃあないから電話してんのよ。
もう少し確認します。とか嘘でも言わないのか?
(もしきちんと確認したところで逃げたくらいだから本当の事は言わないと思うけど)

もし、外構屋がやっているならイライラとまりません。
やってしまって事は仕方ないんだから隠されている事にイライラ、腹が立ちます。
子どもじゃあなく、いい大人なんだから。
だって、テープで巻いてあるくらいなんだから自分でもやったとわかっていますよね?

それにこちらは新築で入居していてしかもガスですよ。
最悪の場合だってあるかもしれないのに。

自分だって家持っているはずなのに。
考えれば考える程イライラです。

訴えたくても工事が終了して数ヶ月経っているし外構屋って言うはっきりした証拠もないし。
もう最悪です。

これはやはり泣き寝入りですかね。

文書雑ですが最後まで読んで頂きありがとうございました。

コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!

調べればわかると思います使ってるテープや、テープに指紋もついてるでしょうし最悪裁判ですね!

• えのきだけ

えのきだけ

返信遅くなりすみません😷
    とりあえずまた連絡をして状況を見に来てもらいましたが、それから連絡します。と言ってまだ無い状況です。😔😏

• 12月4日