子育て・グッズ 認可保育園の申込について質問です。兄弟加点がある場合、加点の対象に… 認可保育園の申込について質問です。 兄弟加点がある場合、加点の対象になるのは上の子が通園している場合ですよね? 例えば4月入園の申込で、申込時点(前年度秋)で上の子が認可保育園の年長さんクラスに通園してても、3月で卒園して4月から小学生になってしまえば、4月入園申込の加点対象にはならないですよね? 説明が下手くそですみません… 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 1 上の子 入園 兄弟 認可保育園 通園 nn62yy(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 ならないと思います💦💦 市役所に聞いてみたらすぐわかるとおもいます✨ 11月7日 nn62yy ですよね😅💦 同時通園の場合の加点ですよね😅 ありがとうございます。区役所にも確認してみます。 11月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nn62yy
ですよね😅💦
同時通園の場合の加点ですよね😅
ありがとうございます。区役所にも確認してみます。