子育て・グッズ 子供が叩く問題に悩んでいます。叱っても繰り返し叩いてきて、家庭内暴力の心配があります。どう対応すればいいでしょうか。 上の子が叩いてきます。 私が叱ると逆上して叩いてきます。 冷静になった後にごめんなさい、もう絶対叩かないと約束するのにすぐまた叩いてきます。 もう何十回と同じ事を繰り返していてどう対応すれば良いのか分かりません。 このまま息子が家庭内暴力を振るうようになるのではないかと不安です。 最終更新:2019年11月7日 お気に入り 息子 上の子 家庭 暴力 はるゆきち(6歳, 8歳) コメント タロママ そんな時期ありましたよー!大丈夫です♡♡今は普通ですo( ^_^ )o 11月7日 はるゆきち お返事ありがとうございます。 どのくらいで落ち着きましたか? そしてどんな対応をしていったら良いのでしょうか? 質問ばかりですみません。 11月7日 タロママ 気がついたら、、ですかね😅 私は落ち着くまで「無」でした。 ギャーギャー言って興奮してる子に、こちらも応戦すると余計興奮煽るかなと思い、顔とか叩いてきそうな時は止めてましたが、とにかく落ち着くまで叩かれてました笑 落ち着いた時に「叩くの痛かったこと、ダメなこと」を伝えて抱きしめて思い切り泣かせて、、の繰り返しだったと思います。 そのうち落ち着いたら自分からごめんねと言ってくるようになり、いつしかやらなくなりました😁 11月7日 はるゆきち 「無」ですか! 落ち着くまで叩かれてるの凄いです。 私はどうして叩くの、もうしないって言ったのに。とつい責めてしまってました。 でも確かに何を言っても火に油って感じです。 私も息子が冷静になれるまで無になってみます。 貴重なお話をありがとうございます! 息子もいつか落ち着いてくれると信じて頑張ります。 11月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるゆきち
お返事ありがとうございます。
どのくらいで落ち着きましたか?
そしてどんな対応をしていったら良いのでしょうか?
質問ばかりですみません。
タロママ
気がついたら、、ですかね😅
私は落ち着くまで「無」でした。 ギャーギャー言って興奮してる子に、こちらも応戦すると余計興奮煽るかなと思い、顔とか叩いてきそうな時は止めてましたが、とにかく落ち着くまで叩かれてました笑
落ち着いた時に「叩くの痛かったこと、ダメなこと」を伝えて抱きしめて思い切り泣かせて、、の繰り返しだったと思います。
そのうち落ち着いたら自分からごめんねと言ってくるようになり、いつしかやらなくなりました😁
はるゆきち
「無」ですか!
落ち着くまで叩かれてるの凄いです。
私はどうして叩くの、もうしないって言ったのに。とつい責めてしまってました。
でも確かに何を言っても火に油って感じです。
私も息子が冷静になれるまで無になってみます。
貴重なお話をありがとうございます!
息子もいつか落ち着いてくれると信じて頑張ります。