コメント
退会ユーザー
それを化学流産(化学妊娠)といいますが、私は2回やりましたよ!
みーまー
一度化学流産経験あります😖
-
さんかく
生理予定日から何日経ってからでしたか?わたしも経験あるんですが、生理予定日から一週間待たずして生理になることしか経験なくて。もう二週間ほどきていないけどこれも化学流産なんですね、、
- 11月7日
-
みーまー
確か10日程経過していたと思います😯
排卵日は確定していましたか??
排卵日がズレている可能性があるのなら,まだ,可能性はあると思います。
もし,hcgの数値が一定値以上あるのなら,子宮外妊娠の可能性もあると思います😣
病院で血液検査はされましたか??- 11月7日
-
さんかく
ありがとうございます。
排卵日はわかりません。
まだ血液検査していないんです。来週胎嚢見えなかったら血液検査するんでしょうか?- 11月7日
-
みーまー
排卵日が確定していないのであれば,まだ分かりませんね☺️
普段の周期や,安定しているのか分かりませんが💦
おそらく,最初に尿検査をすると思いますが,尿で妊娠判定が出来て,内診で胎嚢が確認出来なかった際には,子宮外の可能性が高くなると思うので,血液検査でhcg数値を測るのかなと思います。- 11月7日
-
さんかく
はぁ~本当に分からなくて不安です。。今まで稽留、化学流産、経験しましたが、子宮外妊娠の可能性を言われたことはなかったのでガッカリというか悲しいというか…
そうですよね。ありがとうございます✨- 11月7日
みーまー
一番不安な時期ですよね…💦
私も化学流産,子宮外の疑い,そして最近稽留流産になりました…
不安からストレス抱えるのもよくないので,病院に行くまでは気になるところだとはおもいますが,なるべくリラックスを心がけて過ごせるといいですね😢✨
-
さんかく
はい…😭またなの?😢という感じです…
あまり可能性は高くないので覚悟だけはして過ごそうと思います- 11月7日
さんかく
わたしも生理予定日から1週間待たずに化学流産は経験あるんですが、もう生理予定日から2週間は経ってるんですがまだ胎嚢見えないので、子宮外か流産かといわれたのですが、もしこのまま生理になったら焦って受診しなくていいということですかね?
退会ユーザー
子宮外か流産かは検査薬で分かりますよ!もし強陽性なら危ないので早めにかかった方がいいですが、日に日に薄くなるなら自然排出を待つ感じだと思います!
さんかく
5週入ったくらいの薄さだといわれたのでまだ子宮外の可能性は低いですかね?
退会ユーザー
そしたら可能性は高くはないとは思いますがご自身で検査薬やるといいですよ。
さんかく
3日前に検査したときはこのくらい濃くなっていました。また検査してみて薄くなっていたら化学流産の可能性ということですかね?
退会ユーザー
見る限り濃くはなっているので、またやってさらに濃くなっていたら受診した方がいいと思います💦
さんかく
ありがとうございます。
一番下のより濃くなるか見えますかね?笑 maXに濃い画像探してみます