※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の男の子がヨダレが止まらず心配。同年齢の子はスタイをしているが、虫歯になりにくいとは言われるものの、心配している。正常か心配。

よだれについて💦2歳1ヶ月になる男の子です。もともとヨダレは凄い出る方だったんですが未だにダラダラと凄いです💦だんだん止まるだろうと言われましたが全然です。同じ歳の子でスタイ付けてる子は見ません💦虫歯になりにくいとは言いますが心配です。正常なのでしょうか?心配になってきました😢

コメント

みーこ1001

うちもなかなかヨダレ止まらなくて悩みました💦
3歳すぎまでスタイつけてました💦
だんだん出なくなりましたよ!
今でも風邪引くと出ますが(^^;
小児科では口元の筋肉が弱いと言われました💦

• ママリ

ママリ

風邪ひいた時は余計凄いですよね💦口の筋肉が弱いのか…考えもしなかったです(-.-;)何かの機会にでも小児科で相談してみたいと思います🌷

• 11月7日
あーちゃん

鼻が詰まりやすかったりして口呼吸がクセになってしまうと口が閉じられなくてヨダレが出てしまう、って聞いたことあります。

• ママリ

ママリ

口は閉じてるんですが、唇が薄いです(笑)関係あるかは分かりませんが(;´Д`)

• 11月7日
きこ

口閉じれていますか?

• ママリ

ママリ

口は閉じれてますね◎唇が薄い感じですが関係あるかは分かりません💦

• 11月7日