保育園を長期お休みすると退園になる可能性があるのでしょうか?医師の説明では3ヶ月かかるかもと言われました。保育園に確認しますが、経験のある方、保育士さん、教えてください。
保育園は長期お休みすると退園になってしまうのでしょうか?
1才の息子は保育園に行っています。入院は免れましたが、大きな病院に1日おきに通院しており、保育園はお休みしています。医師の説明では長ければ3ヶ月くらいかかるかもと言われました。
今私は産休・育休中なので家でみることができているのですが、このまま保育園を長期お休みすると退園になってしまいますか?園に確認してみますが、ご経験のある方や保育士さん、教えて下さい🙏
- ママリ
コメント
ぽっぽ
市町村や園で違うかもしれませんが申請すれば休園出来ると思います!
うちの園は入院とか事情があって申請すれば休園可能です。
たけ
私のところでは休園できますよ!
でも月々の保育料はかかってしまうのですがヽ(;▽;)ノ
退園となるとまた入園したい時に入れない場合もあるので(定員などで)
なので休園されてる方も多いです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
休園されてる方いるのですね!保育料がかかってしまうのは仕方ないですね😅
激戦区なので退園になったらどうしようと思っていて💨休園について通っている保育園で聞いてみます!- 11月9日
ママリ
コメントありがとうございます!
休園💡なるほど!思い付きませんでした💦