※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の子供の体温計について、正確なタイプを知りたいです。体温計によって体温が違うので、どれが良いか迷っています。

1歳3ヶ月の子供なんですけど
みなさん体温計って
どんなタイプ使ってますか?

なんかどれが一番正確なのかな?と
思ってしまって。。
体温計によって体温違うし
何が良いのかなと🤔🤔

コメント

ちゃー

結局ワキで測るのが1番正確と聞いて、新生児の時からワキタイプを使ってます✨

• かおり

かおり

コメントありがとうございます😊
    やっぱり脇のやつが正確なんですねー!

• 11月7日
ナ

大人も使う脇で測るやつ使ってます☺︎☀︎

• かおり

かおり

そぉなんですね♡

• 11月7日
ぽんぽこ

耳が楽ですが「それは正確じゃない、脇のほうがいい」と小児科で言われてから脇で計ってます。

• かおり

かおり

ですよね。。うちはおでこのん使ってるんですが、すごくブレがあるので、、やっぱり脇のやつがいいですよね。

• 11月7日
ともも

保健室勤務だったので体温計はたくさん使ってきましたが、基本的に測定時間が長いほど正確です。
でも子どもはじっとしていられないので、うちでは1分を使っています!
耳とかおでこで数秒で測るのは誤差が出やすく、39度が出ても測り直したら37度とかよくあります💦

• かおり

かおり

すごく参考になります!
    おでこのん使っててすごく誤差があるので、脇のやつでも測ってみるんですが動きすぎて嫌がりすぎて全然測れないんです💦💦
    20秒のもまともに測れません。。長い方が正確なんですねー!測るのができないから困ってます。コツってありますか?😭

• 11月7日
  • ともも

ともも

1歳3ヶ月頃って1番嫌がってた気がします💦うちは抱っこして嫌がってでも脇だけ全力で押さえてました😂あとは寝たときにこっそり。。
    それでも測れない場合は、おでこで数回測ってだいたいの体温出すしかなさそうですね😭
    おもちゃの病院ごっこセットが遊べるようになってきたら、体温の測りっことかしてたら慣れてくれると思います✨

• 11月7日
  • かおり

かおり

ですよね。。
    しかもうちの子、稀に見る力の強さで笑
    大きくて力強いのでほんと大変で😭💦ぎゃーー!ってなるから余計に体温上がるやろうし困ってます。。
    ですね、何回かおでこで測ってするしかないかもですね。。誤差がありすぎてわからなくて😭
    そぉですね!それまではちょっと頑張ってみます笑
    ありがとうございました😊

• 11月7日
むじ

耳で計るのを使ってます。
脇は嫌がって泣きだし病院で計るときでもちゃんと計れず💦
評判良くないみたいですけどうちではむしろちゃんと計れます😅
発熱のときは何度か念の為計ります。

• かおり

かおり

うちも脇だとほんと泣くか、暴れるかで全然測れません💦
    うちはおでこのん使ってるんですが、誤差があるのでどぉしようかなと、、
    今熱があってどれがホンマ?ってなってます。。

• 11月7日
  • むじ

むじ

同じ月齢だから、似た感じなのかもしれないですね😃

耳のは、計るにぴったりの場所で計ればそこまでひどい誤差はないですよ~

• 11月7日
  • かおり

かおり

ですね♡
    うちはもぉ月齢にしては信じられないくらい力が強いので余計にお手上げです🤷‍♀️笑
    そぉなんですねー!✨
    耳のも検討してみます♡
    ありがとうございます😊

• 11月7日