カメムシが多くて困っています。他の虫は平気なのに、カメムシだけは怖くて泣いてしまいます。なぜか分からず、共感してくれる人を探しています。
共感する方いませんか…
旦那が元々住んでいたアパートに越してきて初めての秋…カメムシが多い…
私は生物全般、虫も好きで触れるのですが何故かカメムシだけはダメ、というか怖いです。
1匹目の前に現れようなら過呼吸になるほど大泣きしてその場から動けなくなるほど…
今まで住んでいたところは少なかったのですが、今住んでるところが多すぎる…
夜になるとアパートの前のライトがついた看板に30匹ほど着いていたり、日中でもお店のドアに2匹ほど着いていたり…。家の玄関のドアを出た所にいたり…。
見る度に目的地に着くことなく泣きながら帰ります。自分でも何故カメムシだけ、しかもこんなにダメなのか分かりません…。
カメムシは皆さん嫌いでしょうけど、私ほどダメな人いませんか?今は共感し合いたい…笑
- ねむねむ(5歳11ヶ月)
コメント
まみー
今年カメムシ多いですよね😭
私も大嫌いです…たまに洗濯物に付いてて家の中に入れてしまってパニックです。
私は虫全般だめです。
昔は小さめの緑色のカメムシでしたよね?最近のはでかいし灰色とか黒とか…種類増えてんじゃねーよ!ってキレたくなります。
しろくろ
私もダメです😭
今年は多くてこの前網戸から家の中に入ってきてました😭
驚いて震えて隣の方にお願いして取ってもらいました😭💦
今はベランダに洗濯物も出さず、窓も開けません…
ハッカ油と精製水、エタノールで作るスプレーが虫除けになると見て毎朝網戸、ベランダにシュッシュしてますが効果があるのかどうか…
-
ねむねむ
家の中に入ってくるなんて…考えたくありません😭
私も怖くて窓開けられません…
そのスプレー作ってやってみます!ありがとうございます!- 11月7日
リモ
嫌いです!!!たまに洗濯物に着いているのに気づかなかったとき本当に最悪です。静かに凍らすスプレーかけます。
-
ねむねむ
なんで洗濯物にやたらと着くんでしょうね…
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
虫全般本当にダメです....😭😭
お店の入り口にカメムシがいるだけで引き返すなんて、日常茶飯事です😭😭😭
見ただけでゾワゾワっとなりパニックです。
今年はまだ家の中で出てはいませんが、もし出たりなんかしたら息子連れて家を出ます(笑)(笑)
-
ねむねむ
お店引き返すの分かります…😭
いやほんとに引越し考えるレベルですよね!!笑- 11月7日
るか
カメムシじゃなくても嫌いですが、昨年大発生してエアコンから飛び出してきた時は大パニックでした😂
あんなのゴキと見た目似てるのにどうしてみんな平然としているのか...カメムシくらいで大騒ぎするなと怒られました😅
今年は庭の雑草を根絶したおかげか発生してなくてホッとしてます😩
-
ねむねむ
私はゴキブリ大丈夫なんですが、カメムシの無理さを旦那に話してもわかって貰えません😭
やっぱり草が多いと多くなりますかね…- 11月7日
サクラ
カメムシだけでなく虫全部ダメなんですが、玄関の前に虫が居て怖くて入れなくて実家に避難したことあります😅
-
ねむねむ
ご実家まで😨
私も実家のドアに居て4時間ほど親の帰りを待ったことあります😭- 11月7日
-
サクラ
結局その虫は死んでたから動かなかったみたいでしたが😭
子供ができる前の話です。今は虫いてもキャーと言いながら頑張ってまたいで玄関入ってます😭- 11月7日
-
ねむねむ
子供のために頑張らないとですね😭
- 11月7日
ねむねむ
洗濯物は外に干すべきではないですよね😭
緑のもサイズアップしてるきがします😭